Новости пляжного тенниса

18.07.2013

Россияне начали с победы над португальцами

 

Россияне начали с победы над португальцами 

Россия – Португалия: 3-0

Российская сборная вышла в четвертьфинал, выиграв у сборной Португалии с общим счетом 3-0. Первое очко команде принесли Гульнара Фаттахетдинова и Наталья Тимофеева, выигравшие у соперниц со счетом 6/2, 6/1. Игорь Панин и Никита Бурмакин сломили упорное сопротивление португальцев в первом сете – 6/4 и с таким же счетом победно завершили вторую партию и матч. В миксте, который уже не влиял исход командного поединка, Гульнара Фаттахетдинова и Никита Бурмакин обменялись с соперниками сетами, но россияне оказались сильнее в решающей партии – в итоге командная победа со счетом 3-0.

«Легкий» счет 3-0 не должен ввести в заблуждение – ребята слегка волновались. Ведь пары, вышедшие сегодня корт, выступали в таком составе впервые, - отметил после матча вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев. – К счастью, все справились с волнением, и обошлось без нервотрепки и у ребят, и у девушек. Ну, а смешанная пара уже ничего не решала, и игра шла в более спокойном русле».

На вопрос, что собой представляют наши соперники по четвертьфиналу, японские теннисисты, сеяные на чемпионате третьими, Дмитрий Вихарев сказал: «Это будет для нас новый опыт. Замечу, что японцы впервые приехали на командный чемпионат мира, а до этого мы с ними не встречались. Будем надеяться, что стартовое волнение пройдет, и завтра мы сможем продвинуться вперед».

 

Пресс-служба чемпионата