Новости пляжного тенниса

20.07.2013

Россия уступила Бразилии в полуфинале – впереди матч за 3-е место против Франции

Командный чемпионат мира по пляжному теннису

Россия уступила Бразилии в полуфинале – впереди матч за 3-е место против Франции

Как и в прошлом году, российская сборная не смогла преодолеть «бразильский барьер» в полуфинале. Выиграв матчи в женском и мужском парных разрядах, бразильцы повели в счете 2-0, обеспечив себе место в финале.

Гульнара Фаттахетдинова и Наталья Тимофеева уступили соперницам из Бразилии Саманте Барихан и Жоане Кортес в двух сетах 1/6, 2/6.

Если преимущество бразильянок было достаточно очевидным, то матч мужских пар проходил в равной и упорной и борьбе. Но опыт и умение бразильцев Вини Фонта и Жильермо Праты собраться в розыгрышах ключевых очков в конце концов перевесили атлетизм и желание выиграть россиян Игоря Панина и Никиты Бурмакина, которые уступили в двух сетах с одинаковым счетом 4/6, 4/6. Стоит отметить, что, по единодушному мнению специалистов, за прошедший год наши ребята заметно прибавили в мастерстве.

Вне зависимости от исхода матча в миксте, сборной России предстоит побороться за «бронзу» чемпионата с французами, которые во втором полуфинале уступили фаворитам соревнований итальянцам.

 

Пресс-служба чемпионата