Новости пляжного тенниса

21.07.2013

Вини Фонт: «У бразильского пляжного тенниса большой потенциал!»

Вини Фонт: «У бразильского пляжного тенниса большой потенциал!»

Сборная Бразилии стала победительницей Командного чемпионата мира по пляжному спорту, проходившему в Национальном теннисном центре им. Х.А. Самаранча. Корреспондент пресс-центра встретилась с игроком бразильской команды Вини Фонтом и расспросила его о прошедшем матче с Италией и судьбе пляжного тенниса в Бразилии.

Прежде всего, наши примите поздравления с победой. Результат вашей игры зависит от уровня физической подготовки или морального духа команды?

Могу сказать одно – чем больше ты тренируешься, тем быстрее ты добиваешься поставленных целей. Нам необходимо постоянно совершенствовать уровень своего мастерства. Раз поднял планку – держи ее, не опускайся ниже. Поэтому именно физическая подготовка играет огромную роль. Но и воли к победе, конечно, тоже никто не отменял. Сегодня нам хотелось победить. Итальянцы столько раз становились чемпионами, я понимал, что мы должны выиграть, отступать было некуда. Поначалу все шло не слишком гладко, но нам удалось вырваться вперед. Это была тяжелая игра. Но мы приложили немало усилий для победы.

То есть вы тренируетесь каждый день по много часов, чтобы добиться желаемого?

Не так много, конечно. Все-таки пляжный теннис отличается от обычного, он не обладает таким большим количеством различных технических приемов, как обычный теннис. Я начал играть в теннис, когда мне было семь лет, а пляжную разновидность этого спорта открыл для себя только четыре года назад. Сейчас я тренируюсь не более полутора часов в день, причем в выходные дни я не особо заостряю свое внимание на оттачивании техники, а просто играю в свое удовольствие. Плюс хотелось бы добавить, что наша команда фактически каждую неделю участвует в чемпионатах – это тоже отличная тренировка.

Почему вы вообще обратили внимание на пляжный теннис, ведь на сегодняшний день это не самый популярный вид спорта?

Однажды я попробовал, мне очень понравилось, было забавно играть в привычную игру немного по другим правилам. Стал играть – и постепенно втянулся, увлекся этой игрой не на шутку.

А пляжный теннис вообще популярен в Бразилии?

К сожалению, не очень сильно. Культура пляжного тенниса развивается более быстрыми темпами в Италии, они открыли для себя этот вид спорта намного раньше, чем мы, бразильцы. Но у нас есть большой потенциал, на нашей стороне очень много факторов, которые могут действительно нам помочь. У нас мягкий климат, мы можем играть в пляжный теннис круглый год, нас больше, в конце концов. Нам нужно десять-пятнадцать лет – и мы будем первыми. Сейчас в Бразилии в пляжный теннис играет всего около пяти тысяч человек. А нас 193 миллиона. Нам еще многое предстоит создать. На данный момент могу сказать одно – нам не помогают. Есть ли поддержка со стороны СМИ? Нет. О нас говорят во всеуслышание? Нет. Вы говорите о поддержке со стороны государства? Да вы шутите, никакой поддержки нет! Это печально, но, к сожалению, это так.