Новости пляжного тенниса

05.06.2005

SPRING CUP 2014

SPRING CUP 2014

Приближается летний сезон, а это значит только одно: пляжный теннис в  скоро вступит в свои законные «пляжные» права. Ну а пока, в преддверии этих событий, в Санкт-Петербурге на крытых кортах «Динамита», одного из лучших всесезонных центров для пляжных видов спорта в России, 5 - 6 апреля 2014 года прошёл международный турнир ITF категории  G3 с призовым фондом 2000 евро– “SPRING CUP”. 

Яркий спортивный праздник пляжного тенниса под гостеприимным куполом «Динамита» собрал в мужском, женском и смешанном разрядах около 100 участников различных регионов России, Литвы, Эстонии. Довольно многочисленным и представительным в мужском разряде в этот раз был десант представителей Эстонии.
 
 
Составы, как женской, так и мужской сетки были довольно ровными. В мужском разряде особенное внимание многочисленных местных болельщиков привлекали игры питерского теннисиста Никиты Бурмакина. Он лучший пляжник города, один из лучших в России, а также входит в ТОП-30 мира. На домашнем турнире Никита еще раз смог подтвердить свой статус, заняв первое место в паре с москвичом  Сергеем Купцовым переиграв в финале братьев Владислава и Станислава Зайченко со счётом 6/3 7/5.
 
В женской сетке  сенсацией стала игра в первом круге фаворитов и первых сеянных на турнире  — Екатерины Киргизовой и Натальи Сизоненко с молодой питерской парой Ирины Глимаковой и Юлии Чубаровой. Победа в этом противостоянии со счётом 6/0 4/6 7/5 осталась за дуэтом Глимакова/ Чубарова. 
Опытные мастера спорта России Наталья Степанова и Станислава Наумова, пройдя питерское дерби,  в финале выиграли звание чемпионок со счётом 1/6 6/2 6/1 у Анастасии Моисеевой и Регины Ливановой. 
 
 
В смешанном разряде первенствовала пара Екатерины Киргизовой и Левана Нанавы. В финале они взяли верх у петербуржцев Натальи Степановой и Павла Воронина. 
 
 
Стоит отметить, что за последнее время российские пляжники значительно улучшили свои результаты и уже весьма солидно смотрятся на международном уровне. Класс игры российских спортсменов постоянно растет, что и было продемонстрировано участниками «SPRING CUP 2014”.