Новости пляжного тенниса

06.06.2014

Рекордное число стран-участниц на Командном Чемпионате мира 2014

Рекордное число стран-участниц на Командном Чемпионате мира 2014

Рекордное количество участников из 26 стран приедет в Москву для участия в Командном Чемпионате Мира по пляжному теннису, который состоится в Национальном теннисном центре им. Х.А. Самаранча в Москве 17-20 июля.

Прошлогодний лидер – сборная Бразилии вернется в Москву,  чтобы защитить свой прошлогодний  титул Чемпиона мира.  В настоящее время женская пара Joana Cortes/Samanta Barijan являются первыми в мир, их соотечественник Vinicius  Font сейчас  располагается на 3-ей строчке рейтинга, несомненно это очень сильная команда.

Бывшие чемпионы и прошлогодние вице-чемпионы – сборная Италии будет заинтересована, чтобы вернуть трофей в Рим, в то время как сборные Франции и России никак нельзя исключать из возможных претендентов на высокие места, доходя до полуфинала  в оба предыдущих года, в этом году они могут подняться выше.

Среди фаворитов можно выделить и сборную Венесуэлы, имеющей высокую мотивацию, после возвращения из команды с пляжных игр в Южной Америки, где они возглавили медальный зачет, также и Сан-Марино всегда хорошо себя показывает на Московском Командном Чемпионате мира.

Сборная Японии уже давно находится в авангарде пляжного тенниса в Азии и вернется на Командный Чемпионат мира, стараясь улучшить прошлогодние шестое место. Сборные Китая и Таиланда дебютируют на турнире, присоединившись к Японии в попытке стать первой азиатской страной, коронованной на Чемпионате мира.

Дебютанты из Панамериканского региона, безусловно, также будут присутствовать. США являются одними из самых активных наций на площадке теннисного тура Международной Федерации тенниса, в то время как Аруба имеет свои традиции в пляжном теннисе,  являясь домом для одного из самых престижных событий международного пляжно-теннисного тура.

Беларусь, Греция, Израиль и Латвия попали в число восьми дебютировавших наций и, хотя не игроки пока не являются ведущими ракетками в туре, но вполне могут преподнести несколько сюрпризов. Игроки сборной Белоруссии на Кубке Федерации и олимпиаде пара Ольга Барабанщикова и Наталья Зверева также сыграют на нашем турнире.

Список участвующих стран (после окончания срока подачи заявки от команды):

Аруба  

Беларусь

Бельгия

Бразилия

Болгария

Китай

Кипр

Эстония

Франция

Германия

Великобритания

Греция

Венгрия

Израиль

Италия

Япония

Латвия

Литва

Португалия

Россия

Сан-Марино

Испания

Швейцария

Тайланд

США

Венесуэла


О мероприятии

 

Командный Чемпионат мира является знаковым событием в теннисном туре Международной Федерации тенниса и является единственным событием такого рода. Это турнир, в котором команды из разных стран соревнуются друг с другом. Каждая команда состоит из двух мужчин (одна мужская пара) и двух женщин(одна женская пара) и смешанной пары, состоящей из парных комбинаций. Игроки соревнуются в  мужском парном, женском парном и смешанном парном матче.