Новости пляжного тенниса

18.04.2012

Пляжный теннис — семейный вид спорта

15 апреля в Санкт-Петербурге прошло историческое событие для всего пляжного тенниса!

Еще год назад  в России не было этого вида спорта. Теперь в него играют и дети, и взрослые, по отдельности и целыми семьями.

Подтверждением этому служит первый в России Семейный турнир по пляжному теннису(Family Cup). В  нем могли участвовать только пары, состоящие из взрослого (старше 14 лет) и ребенка (9-14 лет). Большинство участников соревнований -  это “семейные дуэты”, состоящие из мамы с дочкой, и сестры со старшим братом.

География участников оказалась весьма внушительной для первого подобного турнира. Среди участников была одна семейная пара из Москвы: Михайлова Василиса-Ковалева Мария и интернациональный дуэт Rino D’Oriano(Италия)-Полина Безклубная (СПб). Приятным сюрпризом для всех участников стало участие игрока из страны родоначальника и мирового лидера в пляжном теннисе – Италии.

“Турниры подобного формата практически не практикуются в других странах. Тренируя детей уже больше года столкнулась с тем, что родители тоже захотели попробовать сыграть, так и родилась идея турнира Family Cup, который прошел на «Ура» в минувшее Пасхальное воскресенье”,  – заметила Екатерина Давыдова, старший тренер сборной России по пляжному теннису. “Пляжный теннис - это отличная возможность семейного отдыха,  дружественная атмосфера и совместные занятия спортом как нельзя лучше способствуют семейному единению”, – отметила одна из участниц турнира.

Итоговый результат турнира Family Cup:

1 место: Андрей Ландграф/Эдгар Багдарасян (оба СПб, Россия)

2 место: Полина Безклубная/Rino D’Oriano (CПб, Россия/Италия)

3 место: Ноэль Сайденова/Татьяна Фатеева (обе СПб, Россия)

Организаторы поздравили всех игроков и зрителей, вручив символы Пасхи: кулич и крашеные яйца. А под занавес церемонии награждения победные кубки нашли своих героев.

Следующие крупные пляжно-теннисное события в России состоятся в июле: 13-15 июля в Москве состоится Первый в истории пляжного тенниса Командный Чемпионат Мира по пляжному теннису, а затем 20-23 июля в Санкт-Петербурге пройдет Международный турнир Saint-Petersburg BT Cup.

Информация предоставлена сайтом "Аргументы недели"

 

Только победители

 

Победители Эдгар Багдасаян и Андрей Ландграф

 

Семейный Кубок

 

Юлия Калашникова и Елена Ухова

 

Ольга и Наталья Ступины

 

Алена Тяпина

 

Мария Ковалева и Василиса Михайлова

 

Дружеское рукопожатие

 

Пасхальные яйца и кулич — традиционные символы

 

Полина Безклубная и Рино Д`Ориано, занявшие второе место, с Директором турнира Екатериной Давыдовой

 

Рино Д`Ориано и Полина Безклубная


Алена и Алекс Тяпины


Все вместе!

 

И ещё раз!

 

Снова вместе

 

На закрытой церемонии