Новости пляжного тенниса

17.07.2014

Удачный старт III Командного Чемпионата Мира

В четверг 17-го июля на кортах Национального теннисного центра им. Хуана-Антонио Самаранча стартовал командный чемпионат мира по пляжному теннису.

В первый день турнира отношения выясняли команды Белоруссии и Китая. По итогам трех встреч во второй круг пробилась сборная Белоруссии, ведомая прославленными теннисистками - Натальей Зверевой и Ольгой Барабанщиковой. В следующем круге Белоруссия сыграет с 7-ой сеянной Португалией.

- Меня в пляжный теннис пригласила Оля Барабанщикова, - заявила Зверева. – Я уже давно отошла от тенниса и не слежу за результатами, но играть тут, в Москве, мне нравится. Конечно, лично для меня это больше удовольствие, чем соревнование. Ведь я прекрасно отдаю себе отчет кто на что способен. Посмотрите на ребят, которые занимаются этим спортом всю свою жизнь. Они показывают невероятную игру и скорость

Удачно стартовала команда Венгрии, которая не оставила шансов соперникам из Таиланда. В следующем раунде венгерским теннисистам будет противостоять команда России.

- Нам по силам пройти команду Венгрии, - признался вице-президент федерации тенниса России Дмитрий Вихарев. – Наша сборная сейчас очень хороша. Никита Бурмакин, Сергей Купцов, Владислав Зайченко, Дарья Чуракова, Екатерина Киргизова, Гульнара Фаттахетдинова и, конечно, капиатн Станислав Зайченко – спортсмены опытные. С другой стороны, не могу не заметить, что в этом сезоне у нас тяжелая сетка. В четвертьфинале мы можем сыграть с Венесуэлой, а в полуфинале с итальянцами. Но тут как говорится – ничего не поделаешь

Так же барьер первого круга преодалела сборная Франции. Прошлогодние полуфиналисты разобрались с командой Греции. Однако, в следующем круге французам будут противостоять одни из главных фаворитов – команда Италии.

Чемпионы прошлого года бразильцы так же узнали своих соперников по второму кругу. Ими стали спортсмены представляющие Кипр. Интересно и то, что за Кипр уже не первый год выступает брат Маркоса Багдатиса Петрос. Благодаря его усилиям киприоты переиграли сборную Швейцарии.

Сильнее соперников из Латвии оказалась команда Эстонии. Во втором круге эстонцам предстоит более серьезное испытание, ведь у них в оппонентах будут теннисисты из Венесуэлы.

Кроме того во втором раунде сразятcя Сан-Марино – Испания, Япония – Бельгия, Литва – Германия.

 

Расписание на 18.07

Начало матчей в 10:00

Бразилия – Кипр

Сан-Марино – Испания

Япония – Бельгия

Литва – Германия

Швейцария – Болгария

Великобритания – Израиль

 

Начало матчей в 15:00

Россия – Венгрия

Эстония – Венесуэла

Франция – Италия

Таиланд – Латвия

Китай – Греция

Португалия – Белоруссия


On-line трансляция соревнования