Новости пляжного тенниса

18.07.2014

Сборная России в четвертьфинале командного чемпионата мира по пляжному теннису.

Сборная России в четвертьфинале командного чемпионата мира по пляжному теннису.

В Москве на территории национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча продолжается командный чемпионат мира по пляжному теннису.

 Во второй день турнира впервые на корт вышла сборная России. Россияне - 5-ые сеянные турнира, так что первый круг они пропускали. Соперниками нашей команды была малоизвестная сборная Венгрии. Первый матч противостояния завершился в пользу нашей команды. Гульнара Фаттахетдинова и Екатерина Киргизова не оставили шансов Монике Эрделай , Сюзанне Ковач – 6:2, 6:4. Победную точку поставили Никита Бурмакин и Сергей Купцов. Российский дует без проблем разобрался с Мэтом Эндроди – Бэнедеком Молнаром 6:0, 6:1. Таким образом, счет матча стал 2:0 в пользу нашей команды. Однако, на этом теннисисты не остановились. В смешанном разряде, который уже не имел принципиального значения,  Фаттахетдинова/Бурмакин разгромили Ковача/Эндроди, сделав общий счет 3:0

- Мы ничего не знали о команде Венгрии, -признался  Бурмакин. – Но в этом нет ничего страшного. Мы с Сергеем отлично чувствовали себя и выполнили установку на матч. Это самое главное. Следующий наш соперник – команда Венесуэлы. Мы никогда с ними не играли. Но как говорят специалисты наш уровень очень похож. Будет сложный матч. Безусловно, у нас есть шансы победить и мы сделаем все что от нас зависит. Выступать дома – всегда приятно, а когда это такой турнир как командный чемпионат мира приятно вдвойне.


Команда Венесуэлы в свою очередь провела трудовой матч со сборной Эстонии. Наши будущие соперники победили с общим счетом  3:0. Однако, в каждом поединке была не шуточная борьба.

- Венесуэла – сложный соперник, - призналась лидер нашей сборной Гульнара Фаттахетдинова, - Нам нужно прибавлять по сравнению с первым матчем. Как говорится, есть над чем работать. Но в этом году у нас очень хорошая команда. Я верю, что мы сможем пройти как минимум в полуфинал. Что же касается моей партнерши, то мы с Катей после матча с Венгрией с удовольствием еще потренировались. Очень важно втянуться в турнир, чувствовать себя комфортно на корте. Надеюсь, завтра мы это продемонстрируем еще лучше.

Так же продолжают борьбу и главные фавориты турнира сборная Италии. Итальянцы пробились в четвертьфинал, победив не простую команду Франции. Любопытно, что на мужскую парную комбинацию вице-чемпионы мира выпустили не сильнейший состав. Главная звезда итальянской команды – Алессандро Калбучи вышел на корт лишь в миксте. Примечательно и то, что Калбучи станет первой ракеткой мира уже в понедельник.

В следующем круге итальянцы сыграют с Португалией, которые в потрясающем матче переиграли сборную Белоруссии. Победителя в этом противостояние выявил только решающий микст. Под овации публики Филипе Ребело и Ана Перейра лишь в третьем сете вырвали победу у Ольги Барабанщиковой и Павла Котлярова .

Так же в четвертьфинале и действующие чемпионы – бразильцы. В своем поединке команда Бразилии разобралась с командой Кипра – 3:0 . Но нужно отметить, что достойную борьбу соперникам навязал брат Маркоса Багдатиса  - Петрос. Он вместе со своим партнером Кристофором Коутроузасом смог взять вторую партию у сильнейших бразильцев – Фонтана/Кортеза. Однако, на этом силы у киприотов закончились. Как итог – команда Бразилии встретится в следующем круге с Испанией, которая переиграла команду Сан-Марино.

Приличный теннис продемонстрировали теннисисты из Японии. Третьи сеяные турнира переиграли команду Бельгии -3:0. За выход в полуфинал японцы поспорят с командой Германии

В субботу четвертьфинальные матчи начнутся в 10:00

Фотогаллерея