Новости пляжного тенниса

19.07.2014

Сборная России в полуфинале Командного чемпионата мира по пляжному теннису!

rus

Сборная России пробилась в полуфинал командного чемпионата мира по пляжному теннису, переиграв в упорном матче третью сеянную турнира – команду Венесуэлы.

Первыми на корт вышли девушки. Гульнара Фаттахетдинова и Екатерина Киргизова скрестили ракетки с Лади Корера и Патрисией Диас. Начало встречи складывалось удачно для нашей команды. Российская пара без проблем взяла первый сет 6:1. Вторая партия так же шла под диктовку россиянок. Однако, соперницы начали очень здорово защищаться и сумели выровнять ситуацию. Отыграв несколько матчболов, Венесуэла не только сравняла счет, но и выиграла на тайбрейке второй сет 7:6. Подобный поворот событий не мог не отразиться на игре наших девушек. Решающая партия далась россиянкам очень тяжело. Но за счет невероятного упорства, поддержке публики и собственного мастерства Гульнара и Екатерина всё-таки завершили матч в свою пользу - 6:1, 6:7, 6:4.

- Это был очень сложный матч, - призналась Фаттахетдинова, - Мы здорово играли, боролись, но не реализовав во втором сете преимущество, немного расстроились. Поэтому не получилось завершить матч в двух сетах. Я рада, что нам удалось исправить ситуацию. Вы не представляете, как нам хотелось победить. Мы цеплялись за каждый мяч. Это сработало. По сравнению с первым матчем, мы с Катей играем намного лучше. Всё же и соперницы сегодня были на порядок выше, чем день назад. Одна из девушек даже находится в Топ-10. В таких ситуациях надо всегда верить в себя.

Победную точку в матче поставили Никита Бурмакин и Сергей Купцов. Ребята переиграли очень серьезных соперников – Рамона Гуэдеза и Жордже Пеналвера – 6:2, 7:5. Матч складывался под диктовку россиян. Однако, в концовке второго сета теннисисты из Венесуэлы сумели оказать достойное сопротивление – они сделали брейк но удержать преимущество не сумели. Как итог - сборная России в полуфинале, где сыграет с сильнейшей сборной мира – с Италией.

Итальянцы же в свою очередь без проблем разобрались с командой Португалии – 3:0

Так же в полуфинал пробились и прошлогодние триумфаторы бразильцы. Они в тяжелейшем матче оказались сильнее команды Испании. Лишь в решающем миксте Жуана Кортес и Винициус Фонт сломили сопротивление Антонио Рамоса и Марии Роза Ситя 3:6, 6:3, 6:3.

- Решающая встреча – это всегда тяжело, – заявил Фонт, - В начале матча мы с напарницей просто не знали, что делать, потом я начал ошибаться. Но в таких матчах всегда важно играть от первого мяча до последнего. Что касается поддержки трибун, то мы всегда очень эмоциональны, играем мы в футбол, волейбол или же пляжный теннис

 On-line счет 

Текущие результаты

Фотогаллерея