Новости пляжного тенниса

19.07.2014

Россияне уступили в полуфинале командного чемпионата мира сборной Италии

Российская сборная не смогла пробиться в финал командного чемпионата мира по пляжному теннису. Наша команда в упорной борьбе уступила сильнейшей сборной Италии. Первыми на корт по традиции вышли девушки. Гульнара Фаттахитдинова и Екатерина Киргизова не смотря на старания не сумели переиграть Федерику Баччетта и Еву Ди Элиа 4:6, 3:6.

Следом на площадке появились Никита Бурмакин и Сергей Купцов. Нашим ребятам предстояло сражаться с сильнейшей парой мира – Алессандро Калбучи и Марко Гаравини. Россияне отлично начали первый сет. Они отлично подавали и постоянно прессинговали соперников на приёме. Однако, в самой концовке сета удача все-таки улыбнулась итальянцам. Один брейк решил исход партии – 7:5 и Италия вышла вперёд. Второй сет получился не таким напряженным. Сказалась и усталость россиян и опыт сборной Италии. Алессандро и Марко сразу взяли подачу соперников и мастерски довели дело до конца. Как итог – 7:5, 6:1 – Италия в финале чемпионата.

- Это был сложный поединок, -признался Калбучи, - Мы провели очень ровный первый сет, но все же смогли сделать брейк и выиграть партию. Затем был непростой гейм во втором сете, однако нам удалось и тут праздновать успех. У женщин тоже был непростой поединок. Уровень игры российской сборной заметно повысился по сравнению с прошлым годом.

В матче за третье место сборная России поспорит с командой Германией, которая в тяжелейшем полуфинальном матче уступила сборной Бразилии 1:2

- Полуфинал со сборной Италии показал нам, что мы можем бороться с сильнейшими командами, - заявил капитан российской сборной Станислав Зайцев, - Просто нам нужно проводить как можно больше матчей с подобными соперниками. Сегодня нам не хватило опыта. Ребята провели отличную встречу. Да, нас немного зажало во втором сете. Но в любом случае была борьба в каждом гейме. Девушки так же проявили себя хорошо. Гуля и Катя сопротивлялись, боролись за каждое очко. Но повторюсь: итальянцы - сильнейшие на данный момент теннисисты мира. Что же касается меня, думаю за эти три дня я потерял сразу несколько килограммов. Уж очень это волнительно находиться на скамейке и переживать за своих игроков. Но сейчас главное обо всем забыть и с холодной головой подойти к завтрашнему матчу за бронзу.

Таким образом, в финальном матче сойдутся Италия и Бразилия. За бронзу поспорят Россия и Германия.

Фотогаллерея