Новости пляжного тенниса

20.07.2014

Сборная России бронзовый призер командного чемпионата мира по пляжному теннису

В Москве на территории Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча завершается командный чемпионат мира по пляжному теннису.

Сборная России в матче за третье место без проблем переиграла команду Германии, которая в свою очередь в полуфинальном матче дала бой действующим чемпионам Бразильцам. 

Первыми на корт вышли Екатерира Киргизова и Дарья Чуракова, которая заменила Гульнару Фаттахетдинову. От сборной Германии выступали Дороти Берре Карина Бланк.

- Наша задача была – удивить соперников, - заявил вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, - Поэтому мы и заменили Гулю на Дашу. Чуракова прекрасно с этим справилась. У немок прекрасная пара, они очень сыграны. Так что нужно было внести элемент неожиданности.

Тактика сработала. Наши девушки без проблем выиграли первый сет – 6:2, и справились с непростой ситуацией во второй партии. Отыграв брейк Киргизова и Чуракова сумели сравнять счет, затем выйти вперед и, реализовав свои шансы, принесли сборной первое очко в поединке – 6:2, 7:5.

Победную точку поставили мужчины. Сергей Купцов и Никита Бурмакин менее чем за час разобрались с Александром Байером и Оливером Мюнцом 6:3, 6:3.  

Таким образом, сборная России второй год подряд завоёвывает бронзовые награды стол престижного чемпионата.

- Наша задача войти в элиту пляжного тенниса, - рассказал Купцов. – Мы и так приблизились к лучшим сборным мира. Но впереди ещё много работы. В этом году мы сражались в полуфинале с сильнейшей командой Италии и показали отличный теннис. За последнее время мы совершили большой прогресс. И теперь нельзя говорить о  том что Италия или Бразилии  - это космос, а мы находимся где-то в яме. Ситуация изменилась.