Новости пляжного тенниса

14.10.2014

ITF G4 «Prestige Cup»

ITF G4 «Prestige Cup»

В Санкт-Петербурге с 11 по 12 октября 2014 года во всесезонном центр пляжных видов спорта «Динамит» состоялся международный турнир по пляжному теннису ITF G4 «Prestige Cup». Соревнования в течении двух дней среди более чем 80 пляжных теннисистов проходили в мужском и женском парных и смешанном разрядах. За победу в «Prestige Cup» боролись все желающие любители пляжного тенниса, как начинающие, так и спортсмены уже, имеющие высокие спортивные результаты, из разных стран и различных регионов России.

На торжественном открытии турнира после традиционного зажигательного выступления танцевального коллектива спортивного центра «Динамит» с напутствием и пожеланием новых рекордов и побед выступили вице-президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Кирилл Макаров и директор турнира Светлана Ракова. Тепло поприветствовали участников и пригласили для участия в соревнованиях по пляжному теннису в своих странах представители Белоруссии, Латвии, Эстонии и Финляндии.

Весь субботний день с утра до вечера спортсмены наслаждались своей любимой игрой и оттачивали мастерство на прекрасных пляжных кортах спорткомплекса, а друзья и сочувствующие получали заряд положительных эмоций. Хотя и волнений тоже хватало, ведь пляжники, показывая хороший теннис и одерживая победы, бились не на шутку и проходных игр не было. Не все участники большого спортивного праздника в основной сетке смогли справиться с волнением и постепенно начали определяться лидеры, продолжившие свое победное восхождение к пьедесталу почёта. А проигравшие первую же игру могли не унывать, а продолжить приобретать спортивный опыт в утешительном турнире. 
В воскресное утро были сыграны захватывающие финальные матчи. Теннисная схватка на песке продолжалась в мужском и женском разрядах около двух часов. В результате упорная борьба привела к тому, что первое место у мужчин заняли Иван Сыров (Санкт-Петербург) и Николай Гурьев (Самара), одолевшие членов сборной Эстонии по пляжному теннису Laube Ainar / Pihl Priit эстонскую пару со счётом 76(4) 75.
А у женщин в напряжённом чисто питерском финале скрестили ракетки Наталья Степанова и Станислава Наумова (члены сборной России по пляжному теннису, мастера спорта России) и за счёт опыта, мастерства и тактических приёмов смогли переиграть молодую перспективную пару Ксения Чимпоакэ / Юлия Чубарова (26 76(4) 62).

После соревнований пляжные теннисисты расстаются всего на 2 недели, и вновь друзья встретятся на теплом гостеприимном песке всесезонного центра «Динамит» и проведут с 31 октября по 2 ноября на международном турнире ITF по пляжному теннису категории G3 «Dinamit Open» незабываемые выходные. А 19-21 декабря всех желающих ждет традиционный международный турнир ITF по пляжному теннису «Christmas Cup 2014»

Поздравляем победителей и призёров Международного турнира ITF по пляжному теннису G4 "Prestige Cup» 2014»: 

Мужской разряд:
1 МЕСТО: Николай Гурьев (Самара) / Сыров Иван (С-Петербург)

2 МЕСТО: Laube Ainar (Эстония) / Pihl Priit (Эстония)
Женский разряд:
1 МЕСТО: Наумова Станислава (С-Петербург) / Степанова Наталья (С-Петербург)
2 МЕСТО: Чимпоакэ Ксения (С-Петербург) / Чубарова Юлия (С-Петербург)

Смешанный разряд:
1 МЕСТО: Чубарова Юлия (С-Петербург) / Сыров Иван (С-Петербург)
2 МЕСТО: Глимакова Ирина (С-Петербург) / Гурьев Николай (Самара)