Новости пляжного тенниса

10.04.2015

Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта поддержала сборную России по пляжному теннису

Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта поддержала сборную России по пляжному теннису

Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта и Федерация тенниса России подписали соглашение о поддержке подготовки и выступления сборных команд России по пляжному теннису.

По условиям соглашения Ассоциация окажет поддержку спортсменам сборной России по пляжному теннису в подготовке к участию в крупнейших турнирах, одним из которых станет командный чемпионат мира в Москве. Соревнования состоятся с 15 по 19 июля. В столицу России приедут действующие чемпионы мира из Италии, а также команды Бразилии, Франции, Германии и другие сильнейшие спортсмены планеты. Российская сборная является двукратным бронзовым призером мирового первенства. В рамках командного чемпионата мира в Москве впервые в истории состоится юниорский чемпионат мира по пляжному теннису.

Кроме этого, с 28 по 31 мая на кортах Национального теннисного центра им. Самаранча в Москве пройдет 6-й чемпионат России по пляжному теннису, в котором примут участие спортсмены из многих регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Ярославля, Дзержинска, Обнинска, Саратова и др. В последние годы пляжный теннис в России обретает популярность. На постоянной основе проводится Российский пляжный теннисный тур, крупные соревнования под эгидой Международной теннисной федерации (ITF). В 2014 году в России было проведено более 40 официальных турниров по пляжному теннису, в том числе детские соревнования. Всего на данный момент в стране зарегистрировано более 1000 профессиональных спортсменов. Ежегодно формируется сборная команда России для выступления на крупнейших международных соревнованиях по пляжному теннису.

Всероссийская ассоциация пляжных видов спорта была учреждена в 2014 году. Основными целями и задачами Ассоциации является развитие и популяризация пляжных видов спорта в стране, а также помощь соответствующим национальным федерациям в выполнении своих уставных задач по развитию видов спорта, входящих в программу Всемирных пляжных игр, а также в организации и проведении соревнований по пляжным видам спорта.

unnamed3

 

unnamed2

 

unnamed4