Новости пляжного тенниса

06.06.2015

Командный чемпионат мира по пляжному теннису 4-й раз пройдёт в Москве

 

 

Москва получила право провести командный чемпионат мира по пляжному теннису в 2015 году, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР). Соревнования пройдут в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча с 15 по 19 июля. Впервые эти соревнования прошли в российской столице в 2012 году, и с тех пор место проведения турнира остаётся неизменным.

 Организаторы -  Федерация тенниса России (ФТР) и Партнёр ООО «Группа 12» при поддержке Правительства Москвы под эгидой Международной Федерации тенниса (ITF).

В столице России, уже в четвёртый раз принимающей столь масштабный мировой турнир, состязания пройдут на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча с 15 по 19 июля. Ожидается участие спортсменов из более 30 стран мира.  Уникальной особенностью предстоящего Чемпионата специалисты называют соревнования для юниоров возрастом до 15 лет - впервые за всё время проведения мировых первенств по пляжному теннису.

Пляжный теннис с каждым годом завоёвывает симпатии всё новых и новых миллионов сторонников, и Россия не является исключением. Этот вид спорта зародился сравнительно недавно, в 1978 году в Италии. В 2007 году ITF официально признала новый вид тенниса. С 2008 года ежегодно в рамках ITF проводятся Чемпионаты Европы, с 2009 года Чемпионаты Мира, а с 2012 года командный Чемпионат Мира по пляжному теннису.

В пляжный теннис играют парами. Корт по размерам аналогичен волейбольной площадке - 16×8 м., покрытой песком. Высота сетки 170 см. Играют укороченными ракетками со сплошной игровой поверхностью без струн и мячами со сниженным давлением. Ведение счёта — то же, что и в теннисе, за одним исключением: нет правила обязательного преимущества в два очка при счете «ровно», то есть игрок, выигравший следующее очко после счета «ровно», считается победившим в гейме. Также, в отличие от обычного тенниса, у игроков только одна подача.

«Пляжный теннис в короткие сроки стал очень популярен как в России, так и во всем мире, - приводит слова Президента ФТР Шамиля Тарпищева пресс-релиз ITF. – Прекрасно, что Международная федерация тенниса организует новое мировое командное состязание. У меня нет сомнений в том, что этот формат будет способствовать дальнейшему развитию пляжного тенниса и привлечет к участию в соревнованиях и другие страны». В московском Чемпионате мира 2015г. основная интрига, по мнению экспертов, развернется между командами России, Италии и Бразилии. Бразильцы вернутся за реваншем, проиграв в финале на прошлом Чемпионате, итальянцы намерены защищать свой титул чемпионов, а российские теннисисты – превратить две «бронзы» подряд в «золото».

Чемпионату мира-2015 по пляжному теннису предшествует ещё один важный турнир

20 июня 2015 г. столица организует комбинированный фестиваль тенниса - командный турнир «Теннисное Двоеборье». Матч между командами будет состоять из 1 сета в теннис и 1 сета в пляжный теннис. Победитель определится по наилучшей сумме выигранных геймов.

Аккредитация прессы:

Ф.И.О., Компания/издание, фото 3х4

тел. + 7 916 534 41 83  Вера   - vera@slavaservice.com

тел. + 7 915 488 24 43 Дарья  -  daria@slavaservice.com 

тел. + 7 926 585 19 73 Роман  -  gold_popcorn@mail.ru

Сайт: www.BeachTennis2015.ru