Новости пляжного тенниса

15.07.2015

Старт Командного Чемпионата мира

ITF Beach Tennis Team Championship

В среду, 15 июля, состоялась церемония открытия четвертого Командного чемпионата мира по пляжному теннису 2015 года, который проходит на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча. На открытии присутствовал заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Чилиев Альберт, Вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, заслуженный мастер спорта РФ Елена Лиховцева, а также представители Международной федерации тенниса. 

Елена Лиховцева, участвовавшая в Чемпионате Европы 2012 года, поделилась своими впечатлениями от пляжного тенниса: «Люди относятся по-другому друг к другу. Это праздник, который всегда проходит на пляже в спокойной атмосфере. Все друзья, как одна семья, здесь нет борьбы, которую можно наблюдать в большом теннисе. Хотя в перспективе пляжный теннис может стать олимпийским видом спорта. Игроки получают удовольствие от матчей, звучит музыка». 

Ранее стали известны соперники сборной России по второму кругу. Наша команда сразится с представителями Греции, которые переиграли сборную Латвии со счетом 3-0. В этом году на Командном чемпионате мира впервые проводятся юниорские соревнования. Наша юниорская сборная в стартовый день одержала первую победу. 

Завтра первые четыре сеяные команды вступят в борьбу. Первая ракетка мира среди мужчин в пляжном теннисе, итальянец Алессандро Кальбуччи, отметил, что этот чемпионат мира – один из главных турниров года. 

В этом году ожидается много новшеств. Компания Burevestnik Group предоставляет водный транспорт, который доставляет представителей Международной федерации тенниса (ITF) до места проведения соревнований. 

Командный чемпионат мира по пляжному теннису 2015 года пройдет с 15 по 19 июля в Национальном теннисном центре им. Х.А. Самаранча, финальный поединок пройдёт 19 июля во Дворце спорта «Динамо» на Водном стадионе.

 

Пресс-служба турнира