Новости пляжного тенниса

06.08.2015

Чемпионат мира – уже история…

Вот и завершился мировой чемпионат в Червии, принесший игрокам и всем любителям пляжного тенниса невероятные эмоции, потрясающие матчи и атмосферу настоящего праздника!

Полуфинальные и финальные матчи в этом году стали настоящей сенсацией. В женском парном разряде в первом полуфинале немка Марайке Бигльмаер и венесуэлка Патрисия Диаз обыграли опытнейших итальянок Еву Дэлию и Веронику Визани. Во втором полуфинале Джулия Гаспарри и Фламиния Дайна обыграли пляжниц № 1 в мире и прошлогодних чемпионок Федерику Бакетту и Софию Чиматти. Таким образом, впервые в истории проведения чемпионата мира по пляжному теннису в финал вышли не-итальянки, где напряженной борьбе со счетом 6-4 6-1 победу все-таки одержали Гаспарри и Дайна.

DainainginocchieGasparri

В мужском парном разряде сложилась похожая ситуация, в первый полуфинал вышли бразильцы Маркус Феррейра и Талес Сантос, где уступили паре Крамаросса/Антонелли. Во втором полуфинале в невероятной борьбе Матэо Маригелла и Микеле Каппеллетти со счетом 6-7(2) 7-6(1) 6-4 одержали победу над прошлогодними чемпионами и первыми ракетками мира Алессандро Кальбуччи и Марко Гаравини. И в чисто итальянском финале со счетом 7-6(3) 6-0 чемпионский титул завоевали Микеле и Матэо.

Самый успешный штурм итальянского пьедестала произошел в смешанном разряде благодаря блистательной игре бразильской пары Винисиуса Фонта и Джоаны Кортэз, которые со счетом 6-2 6-4 одержали победу в финале над Софией Чиматти и Марко Фаччини.

Font-Cort

День проведения четвертьфиналов на Чемпионате мира стал очень драматичным для нас. Матч нашей мужской пары Сергея Купцова и Никиты Бурмакина против итальянцев Крамароссы и Антонелли получился очень напряженным, красивым и нервозным. На пляже Дельфино присутствовало невероятное количество итальянских фанатов, они постоянно что-то скандировали, пели песни, всячески поддерживая своих и мешая нашим ребятам. Первый сет Бурмакин/Купцов выиграли 7/6, во втором повели 5/2, и казалось, что победа уже в руках. Но, к сожалению, имея три матч-бола наша мужская пара проиграли второй сет 7/6. В третьем сете наблюдалось невероятное давление на россиян, играть было очень трудно, но они бились до конца, проиграв со счетом 6/4. В начале турнира, Купцов и Бурмакин в первом круге выиграли у Фолеггати и Мальдини 7/5 6/4, а потом у Игоря Панина, выступающего с японцем Наоаки Ямомото 6/4 6/1 ( Панин/Ямомото в первом круге уверено переиграли австрийцев).

Остальные матчи в тот день прошли не так напряженно. После такой борьбы русских спортсменов особенно порадовал выход в финал дополнительного турнира Вани Сырова и Коли Гурьева, которые в итоги выиграли его.

Другие представители России выступили следующим образом. 

Во второй круг пробились Ирина Глимакова и Юлия Чубарова, они обыграли сестер Ланденбергер из Швейцарии 6/1 7/5. Людмила Никоян с эстонкой Аннели Люик, обыграли Эвелинн и Фабрин Эггер из швейцарии 6/3 6/1. Екатерина Киргизова/Наталья Тимофеева проиграли Мари Бутс и Элоди Вадель 6/3 6/3. Дарья Чуракова с Региной Ливановой вынуждены были зачехлить ракетки, после матча против бразильянки Кортез и француженки Гарнье 4/6 3/6. Во втором круге Валентини и Корбара не оставили никаких шансов Юлии с Ириной, в итоге 6/1 6/3 в пользу итальянок. Людмила с Аннели бились с сестрами Оро из Франции, первый сет проиграли 6/3, а во втором вели 5/3, потом 6/5 имели несколько сетболов, но все таки проиграли на тай-брейке 7/6(5).

У мужчин братья Зайченко легко обыграли бразильца Чапарро с итальянцем Матей 6/3 6/0, во втором круге Станислав и Владислав были остановлены бразильцами Феррейра и Сантосом 4/6 3/6. 

Чемпионат мира уже история, пожелаем нашим игрокам удачи и успеха в следующим турнирах по пляжному теннису, ведь не за горами Чемпионат Европы, который пройдет в середине октября в Израиле.

 

 

 

По материалам сайта btrussia.com