Новости пляжного тенниса

27.01.2016

Турнирный сезон по пляжному теннису 2016 стартовал.

Турнирный сезон по пляжному теннису 2016 стартовал в бразильском городе Сантос турниром с призовым фондом 10000$.

После двухмесячного перерыва лучшие игроки мира снова встретились на корте, чтоб продемонстрировать кто и как подготовился к новым победам за период межсезонья.

На этот раз среди участников первого турнира в сезоне оказались и теннисисты сборной России. Мужская часть команды была представлена тремя парами.

Лучший результат показали Никита Бурмакин с Сергеем Купцовым, дойдя до стадии полуфинала, где они проиграли в трёх сетах победителям турнира Алессандро Кадьбуччи и Антоми Рамосу. Дуэт Николая Гурьева и Ивана Сырова уступила во втором круге, а Станислав и Владислав Зайченко дошли до четвертьфинала.

Обе женских пары Ирины Глимаковой с Натальей Тимофеевой, и Екатерины Киргизовой с Дарьей Чураковой показали одинаковый результат - четвертьфинал. В смешанном разряде выступали Николай Гурьев и Юлия Чубарова, они дошли до полуфинала где проиграли будущим победителям турнира - Вини Фонту и Патрисии Диаз.

Также в составе интернациональной пары Юлия Чубарова из России и Жоана Кортез из Бразилии, одержав сенсационные победы на пути к финалу, заняли второе место, уступив на решающем тай-брейке в третьем сете первой паре мира: Биглмаер/Диаз.

Стоит отметить, что в Бразилии пляжный теннис достаточно популярен. Всего в турнире принимало участие около 400 спортсменов в различных категориях, а во время решающих матчей трибуны были полностью заполнены зрителями и болельщиками. Это соревнование дало бесценный опыт и стало прекрасным началом сезона.