Новости пляжного тенниса

28.04.2016

Первый турнир ITF 50 000$ пройдет в Казани

Крупнейший, за всю историю пляжного тенниса, турнир (призовой фонд $ 50 000) пройдет в Казани с 8 по 10 июля.

В мировом пляжном теннисе турниры имеют гораздо меньшие призовые фонды. Крупными считаются $ 10 000 – 15 0000. Максимальный фонд был однажды в Таиланде и составил $ 30 000. Президент ФТР Шамиль Тарпищев и глава Татарстана Рустам Минниханов обсуждали возможность проведения в Казани крупнейшего турнира высшей категории и вот достигнуты все договоренности, турнир состоится 8-10 июля. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации тенниса России вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев.

- Время проведения турнира в Казани выбрано не случайно. Уже 11-го июля в Москву съедутся участники Чемпионата мира по пляжному теннису. И мы не сомневаемся, что накануне практически все сильнейшие мастера захотят принять участие в турнире в Казани. Так что это будет в буквальном смысле звездный турнир.

У этого турнира есть и другая особенность – в нем вместе с взрослыми примут участие юноши и девушки в возрасте до 14 лет. Такая практика проведения совместных с юными спортсменами крупных турниров появилась только в этом году. Что, несомненно, послужит дальнейшему развитию и популяризации пляжного тенниса в мире.

И по числу участников наш Grand Prix будет весьма представительным. Соревноваться будут по 32 мужские и женские пары и по 16 пар юношей и девушек.

От имени ФТР хочу выразить благодарность руководству Республики Татарстан и лично Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову за внимание к развитию тенниса и за деятельную помощь в организации и проведении крупных международных турниров и матчей в республике.

P.S. Контактная информация для подачи заявок на участие: главный судья соревнований Эркин Хабибов habibov.erkin@gmail.com +7(843)2212476

В ближайшее время в разделе Пляжный теннис-Календарь будет доступен Fact sheet турнира