Новости пляжного тенниса

20.06.2016

На Гран При Казани сыграет первая ракетка мира

Стал известен состав крупнейшего в мире турнира по пляжному теннису Kazan World Grand Prix, который пройдет в Казанской академии тенниса с 8 по 10 июля. Всего в соревнованиях примут участие 64 теннисиста из 14 стран мира, в числе которых и лидеры мирового рейтинга среди мужчин и женщин.

Фаворит мужского разряда - первая ракетка мира Мишель Каппеллетти (Италия), который сыграет в паре с шестым номером мирового рейтинга Лукой Карли (Италия). За победу также будут бороться практически все представители первой десятки международного рейтинга. Среди россиян наибольшие шансы на победу имеет первая ракетка нашей страны Никита Бурмакин, который также входит в ТОП-10 рейтинга в мире. Бурмакин сыграет на казанском турнире в паре с теннисистом из Италии Томазо Джованни.

Среди женщин главной претенденткой на победу станет пара первой ракетки мира Джулии Гаспари (Италия) и Евы Делия (Италия), противостоять которым будут представители первых строчек мировой классификации. Лидер российского рейтинга 20-летняя Юлия Чубарова также выйдет на казанский песок в паре с бразильянкой Джоанной Кортез. Стоит отметить, что помимо Чубаровой за победу в женском разряде будут бороться еще 20 россиянок.

Напомним, что матчи состоятся 8, 9 и 10 июля на специально построенных песчаных кортах Казанской академии тенниса по адресу Оренбургский тракт, 101. В финальный день соревнований 10 июля всех болельщиков ждет большая развлекательная программа с розыгрышем призов от партнеров турнира.

Подробная информация, списки игроков и расписание турнира Kazan World Grand Prix доступны на официальном сайте Федерации тенниса РТ http://tennis-tatar.ru/turniry/394/ или в разделе Календрь на сайте ФТР.