Новости пляжного тенниса

12.07.2016

Состоялась жеребьевка Командного Чемпионата мира по пляжному теннису

Состоялась жеребьевка Командного Чемпионата мира по пляжному теннису

Во вторник, 12 июля, в Национальном теннисном центре в  Москве пройдет первый игровой день V Командного Чемпионата мира по пляжному теннису.

Как уже сообщалось, в этом году в турнире принимает участие рекордное количество команд - 33 взрослых и 10 юниорских сборных. Поэтому судьям и организаторам турнира предстояло решить непростую задачу - выбрать оптимальный формат проведения соревнования. Итоговое решение было оглашено во время собрания капитанов команд в понедельник вечером.
Турнирная сетка рассчитана на 28 команд. Таким образом, 4 первых сеянных команды автоматически выходят во второй круг. Это сборные Италии, Бразилии, России и Японии. Прямое попадание в основную сетку себе обеспечили 23 команды. Остальные 10 разыграют 5 оставшихся мест в отборочном этапе. Это сборные Великобритании, Польши, Беларуси, Марокко, Алжира, Молдовы, Египта, Таиланда, Туниса и Финляндии. 
Посев турнира составляется из расчёта суммарного рейтинга 4 игроков каждой команды. 

Юниорский турнир начнётся с группового этапа. 10 команд разделили на две группы, где каждой команде нужно сыграть 4 матча. Команды, занявшие первые места в группе, разыграют финал. Так как международного юниорского рейтинга не существует, сборные посеяли из расчёта результатов прошлогоднего чемпионата. То есть, Италия и Бразилия оказались в разных подгруппах.

Во вторник 12 июля состоятся первые юниорские игры и отборочные матчи у взрослых, а уже в среду стартуют игры основной сетки турнира.