Новости пляжного тенниса

13.07.2016

Микеле Фолегатти: «У нас отличная команда, но возможность сравнить себя с соперниками есть только в Москве»

Микеле Фолегатти: «У нас отличная команда, но возможность сравнить себя с соперниками есть только в Москве»

Как известно, в командном Чемпионате мира по пляжному теннису в Москве уже второй год принимают участие не только «взрослые» сборные, но и юношеские. Фаворитом считается команда Италии – прошлогодний победитель чемпионата.

В прошлом году итальянские юноши и девушки выиграли первый в истории командный чемпионат мира в этой возрастной группе, поэтому в этом году приехали в качестве безусловных фаворитов турнира. Система матчей юношеского чемпионата определена таким образом, что у каждой команды есть день отдыха. Так получилось, что первой отдыхать отправилась итальянская команда. Мы решили воспользоваться свободным временем капитана чемпионов Микеле Фолегатти и задать ему пару вопросов.

- Расскажите о системе отбора юниорской команды в Италии.

- В этом году у нас собралась отличная команда, все игроки достаточно опытны, так как в течение года в Италии проходит достаточно много юниорских турниров, в которых они все играют. Если говорить непосредственно об отборе, мы организовываем сборы, куда приглашаем 16 лучших теннисистов, исходя из национального рейтинга. В течение нескольких дней проводим тренировки на корте и занимаемся ОФП. И по итогам этих тренировок выбираем 6 лучших игроков для команды.

- Насколько нам известно, вы не только капитан команды, но и практикующий тренер. Скажите, а кто-то из ваших учеников будет представлять страну?

- Да, как и в прошлом году у меня здесь одна пара мальчиков, которую именно я постоянно тренирую. Так что многого жду от них.

- В прошлом году итальянские юниоры выиграли первый чемпионат в истории. Какие команды в этом году вы считаете своими самыми грозными соперниками?

- Сложно оценить уровень игры юниоров из других стран, так как пока что проводится очень мало международных турниров. Поэтому единственная возможность посмотреть на своих конкурентов именно здесь, в Москве. Считаю самыми опасными для нас командами сборные стран Южной Америки: Бразилии и Венесуэлы. Также естественно нельзя забывать о команде России, которая много тренировалась зимой и имеет огромное преимущество, играя на родине.