Новости пляжного тенниса

11.08.2016

Пляжный теннис: два турнира в Москве

В прошедший уикенд в Москве на песчаных кортах Национального теннисного центра прошли международные турниры по пляжному теннису ITF 0$ - ITF MBT Moscow Cup (5-6 августа) и ITF High Power Cup (7 августа).

Несмотря на сложные погодные условия – в столице была 35-градусная жара днем и грозы вечером, оба турнира прошли на должном уровне. Как во взрослых, так и в юниорских категориях, участники приехали из многих регионов России.

В женской сетке победу в обоих турнирах одержали представительницы Санкт-Петербурга Екатерина Каменецкая и Станислава Наумова. В субботу девушки обыграли в финале пару Ксения Конова (Москва) - Екатерина Бородина (Самара) 6/1 6/1, а в воскресенье петербурженки встретились в решающем поединке со своими землячками Анастасией Хваловской и Юлией Борисовой и буквально вырвали победу в двух тяжелейших сетах 7/6(4) 6/4.

В мужской сетке Леван Нанава, вернувшийся «на песок» после длительного перерыва, в паре со Святославом Тектовым (оба – Москва) уверенно дошли до финала и заняли первое место, обыграв дуэт Илья Герасимов (Дзержинский) – Андрей Козбинов (Москва) 7/5 6/2. Во втором турнире Козбинов и Герасимов взяли реванш, обыграв победителей первого со счетом 6/4 6/2.

В миксте (в этом разряде соревнования прошли только на первом турнире) лучшей оказалась пара Святослав Тектов - Екатерина Каменецкая, одержавшая победу в решающем матче против Виктория Габараева (Самара)/Леван Нанава 3/6 7/5 6/3.

Среди юниорок (юниорский турнир не проводился) первое место заняли представительницы Тольятти Наталья Сагоян и Анастасия Малкина.

По итогам турниров на церемонии награждения среди участников прошла лотерея, спонсором которой выступила итальянская компания MBT/HP, разыгрывались фирменные теннисные аксессуары и профессиональная ракетка MBT PRO Black.