Новости пляжного тенниса

06.08.2016

Есть первые медали в Червии!

На Чемпионате мира по пляжному теннису в итальянской Червии определились первые победители. Золото в возрастной категории до 14 лет выиграли россиянки.

Мы поздравляем Екатерину Глазкову и Анну Романову (на фото), а также их тренера Артема Парамонычева с победой. В финале девушки выиграли у хозяек чемпионата Джорджии Канцельери и Сары Занетти 4/2 2/0 (отказ). Подчеркнем, что впервые на личных чемпионатах мира по пляжному теннису на высшую ступень пьедестала поднимаются представители России. С почином!

Но борьба на чемпионате не завершена. Так, в мужском разряде Никита Бурмакин и итальянец Денис Валмори (8-е сеянные) вышли в полуфинал, одолев накануне не кого-нибудь, а первую сеянную пару Лука Крамаросса – Матео Маринелла 6/2 7/6(7). Теперь, за выход в решающий раунд они поспорят с другим итальянским дуэтом Дэвид Бенусси – Алессио Чиодиони.

К сожалению, не смогли развить успех россияне Николай Гурьев и Сергей Купцов. Они в четвертьфинале уступили третьей паре чемпионата бразильцам Мариусу Винисиусу Кардозо Феррейра – Тейлсу Сантосу 5/7 2/6.

Также продолжают борьбу за медали в женском разряде Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (7). Вчера со счетом 6/4 6/1 они взяли верх над еще одним дуэтом из Италии  Федерика Баккетта – София Циматти (3). В полуфинале нашим девушкам будут противостоять бразильянки Хуана Кортез и Рафаэлла Адриана Милер.