Новости пляжного тенниса

18.07.2016

Послесловие к командному Чемпионату мира по пляжному теннису. Часть 2-я

В этой, заключительной публикации, о том, что и кто удивил, разочаровал или, напротив, обрадовал на завершившемся в Москве чемпионате.

Как отметили все участники московского чемпионата, с каждым годом матчи на главном турнире пляжного тенниса становятся все напряженнее и драматичнее. Главный результат, конечно, - на юбилейном, пятом, чемпионате сборная России, наконец, «подвинула»  итальянцев с Олимпа. Но давайте вспомним и другие перипетии этой недели.

Итак, восемь событий, которыми запомнится завершившийся чемпионат мира.

1.    Триумф "не всех" итальянцев. В отличие от прошлого года из Москвы не все итальянцы уедут в ранге чемпионов мира. На этот раз победили только юниоры.

2.    Отказ сборной Алжира выходить на корт в матче против израильтян. По несчастливой случайности команды попали друг на друга уже в первом круге. И, к сожалению, политика добралась до пляжного тенниса. После такого поступка сборную Алжира ждут серьёзные разбирательства и санкции. А с чемпионата команду немедленно сняли. 

3.    Отсутствие Вини Фонта в команде Бразилии. Сердце, душа и лидер сборной Бразилии по причинам здоровья выпал из состава команды в день четвертьфиналов. Обескровленная сборная не смогла дойти до полуфинальной стадии без своего лучшего игрока. 

4.    Испанское шествие. Сборная Испании катком прошлась до полуфинала. В невероятном эмоциональном матче обыграла команду Бразилии и отчаянно сопротивлялась натиску россиян в полуфинале. Однако в матче за третье место эмоций у команды уже не хватило. 

5.    Несбывшиеся надежды российских юниоров. Из-за неудачного посева команда попала в одну группу с итальянцами и проиграла им в решающем миксте. Из другой группы под первым номером вышли бразильцы и проиграли в финале итальянцам, не показав борьбы, которую продемонстрировали россияне. И все равно на пьедестале наша сборная снова третья. 

6.    Венесуэльское "почти чудо". Сборная Венесуэлы не раз доказывала, что командный дух гораздо важнее уровня игры. И в этом году они почти что совершили чудо, чуть не выбив фаворитов турнира - команду Италии уже на стадии четвертьфиналов. Но в третьем сете решающего микста чудо все же не произошло. После этого Венесуэла сотворила ещё одну сенсацию и выиграла у Бразилии в матче за пятое место.

7.    Французское счастье. Сборная Франции, наконец, снова вернулась на пьедестал, обыграв Испанию в матче за третье место. 

8.    Ну и, наконец, невероятный успех российских спортсменов. 5 лет чемпионату, две бронзовых медали, одно серебро. И вот оно -  долгожданное золото!

***

Пресс-служба ФТР выражает особую благодарность игроку сборной России Юлии Чубаровой, которая все дни чемпионата мира была «нашим человеком» в эпицентре событий. Она писала для сайта, она приносила нам самые свежие новости. Совсем недавно Юля получила диплом журналиста и мы убедились в том, что она профессионально готова к работе на самом высоком уровне. Спасибо, Юля.