Новости пляжного тенниса

11.09.2016

У сборной России на Чемпионате Европы серебряная и две бронзовые медали

В болгарском Созополе вчера, 11 сентября, завершился Чемпионат Европы по пляжному теннису.

Сразу скажем, что для российской сборной он стал успешным. Наша команда в национальном зачете уступила только итальянцам и уверенно заняла второе место, оставив на третьем сборную Испании.

Ни в одном из разрядов россияне не остались без наград.

Так в миксте наш дуэт Ирина Глимакова и Иван Сыров смогли занять второе место, уступив в напряженном финале итальянской паре София Циматти- Микеле Каппелетти 4/6 6/7 (4). Четвертыми в этом разряде стали чемпионы мира Дарья Чураков и Никита Бурмакин.

Оба наших участника смешанной пары выиграли еще по одной медали. Ирина Глимакова вместе с Дарьей Чураковой, проиграв в полуфинале будущим чемпионам Софии Циматти и Фламине Даине, в поединке за третье место переиграли француженок Марию-Эву и Матильду Хуару.

А Иван Сыров в дуэте с Игорем Паниным стал бронзовым призером чемпионата после победы в российском противостоянии за третью ступень подиума с Никитой Бурмакиным и Сергеем Купцовым.

Но это не все достижения россиян. Как известно, одновременно проходили и соревнования юниоров. И в них наши ребята преуспели. Бронза у Ярослава Коротченко/Дмитрия Халяпина, у Регины Ливановой /Екатерины Каменецкой и у смешанной пары Регина Ливанова/Ярослав Коротченко

Как итог пьедестал во всех разрядах был только российско-итальянским.