Новости пляжного тенниса

30.11.2016

В Красногорске открылся Центр пляжных видов спорта

Спортивным директором центра стала чемпионка мира и Европы по пляжному теннису Дарья Чуракова.

 Как информирует портал gamesetmatch.ru, на базе Международной академии тенниса Шамиля Тарпищева открылся Центр пляжных видов спорта. Спортивным директором комплекса стала заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира и Европы по пляжному теннису Дарья Чуракова (на фото).

«В настоящее время, -рассказала Дарья, -  пляжный теннис – это спорт, который развивается очень быстро и привлекает всё больше и больше внимания со стороны спортсменов, болельщиков и, конечно же, спонсоров. В последние годы проводятся исследования на предмет темпов развития пляжного тенниса и его популярности в мире – очень возможно, что он будет включён в Олимпийские игры уже в 2024 году.

Вот уже несколько лет проводятся крупнейшие соревнования — чемпионаты мира, Европы. Стали популярны турниры, призовой фонд которых вырос до 50 000 долларов. С 2016 года начали проходить юниорские соревнования, что, безусловно, говорит о росте популярности пляжного тенниса в будущем.

 Перспективы развития комплекса в Красногорске весьма масштабны: здесь открылся центр пляжных видов спорта капитального типа на базе ЦРДС «Зенит». В планах – рекордное количество открытых и закрытых площадок, в том числе корты с трибунами, аналогов в России которым пока не существует. На базе будут работать исключительно квалифицированные тренеры, лучшие игроки российской сборной по пляжному теннису будут проводить открытые уроки и мастер-классы. Кроме того, наш комплекс сможет служить базой для проведения крупнейших турниров».