Новости пляжного тенниса

22.11.2016

Пляжный теннис получил Русский Кубок в двух номинациях

«Русский кубок» - национальная теннисная премия

В понедельник, 21 ноября, в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла 23-я церемония вручения национальной теннисной премии «Русский кубок».

Это стало многолетней традицией - отмечать самые приятные и яркие моменты уходящего теннисного сезона. Можно утверждать, что 2016-й год был для российского тенниса очень удачным. Теннис в очередной раз оправдал статус сильнейшего игрового вида спорта в нашей стране: российский гимн звучал на кортах мира 616 раз! Наши теннисисты побеждали на международных турнирах в 240 городах мира!

Пляжный теннис в 2016 также заслужил "теннисный оскар".

Номинация. «КОМАНДА ГОДА».

В июле 2016-го Москва – уже пятый раз кряду! – принимала командный Чемпионат мира по пляжному теннису. Как и в прошлые годы, сильнейшие сборные планеты боролись за престижный титул на площадках Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча. Это была интересная, насыщенная неделя с очень эффектной кульминацией.

В номинации «Команда года» награда вручена сборной России по пляжному теннису, впервые ставшей чемпионом мира. «Русский кубок» получила эта «золотая сборная» - Дарья Чуракова, Ирина Глимакова, Юлия Чубарова, Никита Бурмакин, Сергей Купцов, Иван Сыров и капитан команды Станислав Зайченко.

Номинация. «ТУРНИР ГОДА».

Но на этом тема пляжного тенниса на церемонии не была закрыта. Дело в том, что буквально за неделю до триумфа сборной России в Москве, на мировой карте пляжного тенниса появилась новая точка: в Казани прошёл турнир с беспрецедентным призовым фондом для этой теннисной дисциплины – 50 тысяч долларов.

«Kazan World Grand Prix», своего рода аналог серии Большого Шлема. Этот турнир и удостоен награды в номинации «Турнир года».

Поздравляем наших спортсменов и организаторов и желаем не останавливаться на достигнутом и в 2017 году.