Новости пляжного тенниса

04.08.2018

Сегодня – развязка Чемпионата мира в Червии

В итальянской Червии на личном Чемпионате мира по пляжному теннису сегодня определятся победители и призеры во всех разрядах.

А вчера в мужском четвертьфинале Никита Бурмакин в паре с итальянцем Томмасо Джованнини (3) играл за выход в полуфинал с французами Матьё Гуэгано и Тео Иригареем (7). В тяжелейшем поединке победа досталась российско-итальянскому дуэту – 2/6 7/6(5) 6/3. В полуфинале Никите и Томмасо предстоит встретиться с первой парой чемпионата итальянцами Лукой Крамаросса и Марко Гаравини.

В женском разряде Дарья Чуракова и Ирина Глимакова в ¼-й уступили второй паре турнира итальянкам Софии Циматти и Фламинии Даине со счетом 6/1 4/6 6/7(7). А Екатерина Каменецкая и итальянка Грета Джусти играли с немкой Мараикой Биглмайер и бразильянкой Рафаэллой Миллер (3) и также проиграли 0/6 2/6.

В миксте уже известны победители и призеры. Вчера посеянные под вторым номером Никита Бурмакин и Вероника Касадеи (Италия) должны были играть в полуфинале с четвертым дуэтом турнира Николь Нобиле (Италия) и Тео Иригареем (Франция). Это, кстати, та пара, что остановила в третьем круге чемпионов мира-2017 россиян Людмилу Никоян и Николая Гурьева. Но матч не состоялся, как сообщается, из-за отказа Никиты и Вероники. В итоге их потенциальные соперники выиграли финал и стали чемпионами мира-2018, а Бурмакин и Касадеи разделили третье и четвертое места с Камиллой Понти (Италия) и Акселем Самарджичем (Аруба).

Теперь о турнире Чемпионата мира среди юношей и девушек.

В возрастной группе до 14 лет наши Арина Косенкова и Елизавета Кудинова вчера уступили в ½-й итальянкам Ирене Мариотти и Линде Пьерматтеи со счетом 2/4 1/4 и в итоге разделили 3-4 места с бразильянками Луаной Нери и Антонией Томпсон де Соуза.

В категории до 16 лет Екатерина Глазкова и Анна Романова сегодня будут оспаривать золотые медали в матче с хозяйками корта Джорджией Канселльери и Клаудией Лаззарини. Вторая наша пара, также вышедшая в полуфинал, Александра Горюнова/Анастасия Росличенко вчера не смогли победить, они разделили 3-4 места с другими итальянками Арианной Кермарией и Сарой Тропиано, которых со счетом 4/0 4/1 победили Катя и Аня.

В старшей юношеской группе (до 18 лет) среди девушек продолжают борьбу за награды россиянки Яна Лаврентьева и Вероника Першина. Сегодня в полуфинале они будут играть с итальянками Франческой Пуккинелли и Сереной Зингарелли. А в пятницу наши девушки выиграли у Марики Колонны (Сан-Марино) и Элизы Фулиньи (Италия) – 4/2 4/2.

Напомним, что Чемпионат мира в Червии завершится сегодня, 4 августа. А затем сильнейшие теннисисты-пляжники переедут в Москву, где на песчаных кортах Национального теннисного центра с 6 по 12 августа пройдет Командный Чемпионат мира.