Новости пляжного тенниса

05.08.2018

«Серебро» и «бронза» Никиты Бурмакина на Чемпионате мира

Первая ракетка России в пляжном теннисе Никита Бурмакин вчера, 4 августа, стал серебряным призером личного Чемпионата мира по пляжному теннису, завершившегося в Червии (Италия).

 Этот Чемпионат мира был успешным для российских теннисистов-пляжников. И вдвойне удачным для нашего лидера Никиты Бурмакина (на фото). В мужском разряде он завоевал серебряную медаль в паре с итальянцем Томмасо Джованнини. Надо отметить, что российский теннисист впервые в истории личных чемпионатов мира поднялся на вторую ступень пьедестала в мужском разряде! Но это не всё. Накануне Бурмакин стал бронзовым призером в миксте вместе с итальянкой Вероникой Касадеи.

Кстати, заметим, что, кроме хозяев, только российский теннисист выиграл в Червии две медали. По одной у представителей Испании, Бразилии, Франции, Германии и Арубы. Остальные награды остаются в Италии.

Успешно сыграли на юношеском турнире чемпионата и наши будущие звезды. Победительницами среди девушек (U16) стали Екатерина Глазкова и Анна Романова. В этой же возрастной группе награды бронзового достоинства у Александры Горюновой и Анастасии Росличенко.

В турнире U18 вторыми стали Яна Лаврентьева и Вероника Першина. А в соревновании в младшей возрастной группе (U14) третье место у пары Арина Косенкова и Елизавета Кудинова.

И в юношеских соревнованиях россияне выиграли больше всех наград из гостей, уступая по этому показателю только хозяевам-итальянцам.

 Поздравляем всех призеров с наградами Чемпионата мира. И напоминаем, что уже завтра в Москве на песчаных кортах Национального теннисного центра стартует командный Чемпионат мира по пляжному теннису.