Новости пляжного тенниса

22.12.2018

Никита Бурмакин завершил сезон лидером мирового пляжного тенниса

21 декабря, на южноафриканском курорте Плеттенберг Бэй завершился крупный турнир по пляжному теннису, венчавший «KIA Summer Slam beach tennis tour».

 

Как мы уже сообщали, в полуфиналах и в мужском и в женском разрядах играли российские теннисисты. Так, первый номер мирового пляжного рейтинга Никита Бурмакин в дуэте с итальянцем Никколо Страно за выход в финал победил соотечественников своего партнера Микаэля Алесси и Андреа Стуто. И в решающем поединке Никита и Никколо встретились еще с одной парой с Апеннин Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти.

Напомним, что накануне, на другом турнире этого мини-тура, Бурмакин и Страно уже побеждали своих вчерашних соперников. Это случилось в полуфинале. Но вчера Кальбуцци и Каппеллетти удалось взять реванш. Они выиграли финал в трех сетах со счетом 6/3 3/6 6/3.

Но Никита Бурмакин (на фото) решил главную задачу - он сохранил первую строчку мирового рейтинга и начнет сезон-2019 в ранге первой ракетки. С чем мы его и поздравляем!

В женских полуфиналах вчера играли сразу две российские пары. Дарья Чуракова и Людмила Никоян (3) встречались с первыми сеянными Мараикой Биглмайер (Германия) и Рафаэллой Миллер (Бразилия). А Юлия Чубарова и Екатерина Каменецкая (4) – со второй парой турнира Патрицией Диас (Венесуэла) и Николь Нобиле (Италия). К сожалению, оба наших тандема уступили и судьбу трофея в очном поединке решали их соперницы.