Новости пляжного тенниса

01.01.1970

Россияне – в полуфиналах крупного турнира по пляжному теннису в ЮАР

Сегодня, 21 декабря, на одном из популярных океанских курортов ЮАР Плеттенберг Бэй завершается крупный турнир по пляжному теннису, венчающий «KIA Summer Slam beach tennis tour».

 

В полуфиналах сыграют и российские теннисисты. Так, в мужском разряде лидер мирового пляжного тенниса Никита Бурмакин в дуэте с итальянцем Никколо Страно за выход в финал сразится с «чисто» итальянским тандемом Микаэль Алесси и Андреа Стуто. В другом матче ½-й турнира Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти будут играть против своих соотечественников Дориано Беккачиоли и Давиде Беннуси.

Отметим, что накануне старта этого турнира там же прошел другой, чуть пониже статусом, но с участием практически всех первых лиц пляжного тенниса. Так вот Никита и Никколо выиграли (на фото) тот турнир. И в титульном поединке российско-итальянский дуэт переиграл Беккачиоли и Беннуси со счетом 2/6 6/4 6/3. А на пути к финалу Бурмакин со своим партнером обыграл очень сильных противников, в том числе в полуфинале – Каппеллетти и Кальбуцци. Но это, можно сказать, был разогрев, а сегодня ставка значительно выше.

В женских полуфиналах право участия в титульном поединке разыграют сразу две российские пары. Дарья Чуракова и Людмила Никоян сразятся с первыми сеянными Мараикой Биглмайер (Германия) и Рафаэллой Миллер (Бразилия). А Юлия Чубарова и Екатерина Каменецкая будут играть с Патрицией Диас (Венесуэла) и Николь Нобиле (Италия).

Кстати, на предваряющем турнире Дарья и Людмила дошли до финала, но в решающей игре уступили Биглмайер, выступавшей накануне с Нобиле.

Сегодня же пройдут и финальные поединки. Мы узнаем не только имена победителей, но и мировой рейтинг сезона в окончательно виде. Хотя уже сегодня можно сказать, что Никита Бурмакин встретит новый год в ранге первой ракетки мира. С чем мы его и поздравляем!