Новости пляжного тенниса

12.12.2018

Никита Бурмакин: «Я очень рад, что у меня получилось, сбылась мечта»

Официальный сайт ITF опубликовал интервью с первой ракеткой мира в пляжном теннисе Никитой Бурмакиным.

Напомним, Никита стал первым россиянином, который взобрался на самый верх теннисного пляжного Олимпа. Случилось это знаменательное событие по итогам одного из главных турниров в пляжном теннисе – в Арубе.

- Лука Крамаросса и Антоми Рамос проиграли свой матч второго круга и мечта стала для меня явью. Я смог сконцентрироваться исключительно на турнире и это позволило одержать победу, - вспоминает Никита.

Отметим, что Бурмакин не только первый россиянин-первая ракетки мира в пляжном теннисе, но он еще и первый европеец не из Италии, ставший номером один.

- Диктор на центральном корте каждый раз говорил, что я новая первая ракетки мира каждый раз, когда мы играли там. Это не только большая радость, но и ответственность, и некоторое давление. Но мне нравилось, - говорит Никита.

- Невероятно сложно для игрока из холодной России подняться на вершину в пляжных видах спорта. Я очень рад, что у меня получилось, сбылась мечта! Уверен, что это шаг вперед для всего российского спорта, теперь большое людей узнает в нашей стране, что такое пляжный теннис.  Особенно приятно, что я получал поздравления из разных стран, люди писали, что я вдохновляю их своих успехом, - рассказывает Бурмакин.

Полную версию интервью вы можете прочитать на сайте ITF.