Новости пляжного тенниса

19.03.2019

Никита Бурмакин – победитель турнира на Реюньоне

На острове Реюньон (заморская территория Франции) завершился крупный международный турнир по пляжному теннису Open International des Brisants byBNP Paribas.

В турнире с призовым фондом $ 15 000 участвовали практически все сильнейшие теннисисты-пляжники мира. Успешно выступили российские лидеры.

В паре с испанцем Энтоми Рамос-Виера победу в мужском разряде одержал Никита Бурмакин (1-й номер посева). Принципиально, что в финальном матче российско-испанский дуэт обыграл итальянцев Микеле Каппеллетти и Томмасо Джованини (2).

Дело в том, что Томмасо – бывший партнер Никиты и в мировом рейтинге ITF в последнее время находится рядом с нашим теннисистом. В конце года, как мы помним, Бурмакин вышел на первую позицию, затем Джованини «отодвинул» его на вторую ступень. И вот теперь в очной дуэли Никита вместе с Энтоми убедительно доказал, кто сегодня всех сильнее. Счет этого противостояния – 6/1 6/2.

В женском турнире Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (7) дошли до полуфинала, в котором уступили итальянкам Фламинии Даине и Николь Нобиле (2) – 6/2 4/6 5/7.

Еще одна россиянка Юлия Чубарова в дуэте с немкой Мараикой Биглмайер (5) смогли продвинуться до стадии ¼-й. А в четвертьфинале проиграли бразильянкам Хуане Кортез и Марселе Вита (3) со счетом 6/4 6/7(3) 1/6.