Новости пляжного тенниса

24.06.2019

Завершились Чемпионат и Первенство России по пляжному теннису

Город Рыбинск (Ярославская область) принимал Х-й Чемпионат и Первенство (игроки до 19 лет) России по пляжному теннису.

 

Практически все сильнейшие российские теннисисты-пляжники приехали в Рыбинск на юбилейный Чемпионат страны и юниорское Первенство. Из наших лидеров не было среди участников только первой ракетки мира Никиты Бурмакина.

Вот какие результаты принес завершившийся турнир.

У мужчин и женщин чемпионы и призеры определялись по сложной схеме. В итоге после предварительных матчей и кругового турнира четырех сильнейших пар призовые тройки сложились следующим образом.

Среди мужчин чемпионами России стали Максим Ионин (Москва) и Илья Акшумов (Саратов). При равенстве всех дополнительных показателей, они стали первыми благодаря личной победе над «серебряным» дуэтом Николай Гурьев (Самара) – Иван Сыров (Санкт-Петербург). Награда бронзового достоинства у Андрея Козбинова (Санкт-Петербург) и Кирилла Фартукова (Саратов).

У женщин ожидаемо победили Ирина Глимакова и Дарья Чуракова (обе – Санкт-Петербург). Вторыми стали Екатерина Киргизова и Людмила Никоян (обе – Самара) и третье место у Екатерины Глазковой (Москва) и Юлии Чубаровой (Санкт-Петербург).

Ирина Глимакова в Рыбинске стала абсолютной чемпионкой, поскольку в паре с Козбиновым выиграла и золотую медаль в миксте. Вторыми на подиуме в этом разряде были Дарья Чуракова и Игорь Панин (Самара), третьими – хозяева кортов Елизавета Кудинова и Дмитрий Иванов. Победители и призеры в этом разряде – на фото.

Отметим, что рыбинские теннисисты выиграли и серебряные награды в Первенстве России среди юниоров в смешанном разряде. А первыми стали Анастасия Росличенко (Саратов) и Дмитрий Павлов (Тольятти, Самарская область). Бронзу в этом разряде завоевали Анна Романова (Москва) и Сергей Самохвалов (Энгельс, Саратовская область).

У юниоров победителем оказался дуэт Василий Реутов (Москва) и Сергей Самохвалов. Вторая ступень пьедестала за Кириллом Прегером и Кириллом Королевым (оба – Санкт-Петербург), третья – за Дмитрием Павловым и Даниилом Покидиным (Химки, Московская область).

Среди юниорок первенствовала наша сильнейшая пара - Вероника Першина (Санкт-Петербург) и Екатерина Глазкова. Вторыми были две Анастасии из Саратова – Росличенко и Малкина, третьими – Арина Косенкова и Анастасия Семенова из Рыбинска.

Результаты Чемпионата и Первенства России по пляжному теннису

Добавим, что теперь все сильнейшие переезжают в столицу Татарстана, где 28-30 июня пройдет Гран-при Казани. Международный турнир, который, пожалуй, уступает только чемпионату мира и уже получил неофициальный статус турнира «Большого Шлема» на песке. А затем мы все будем поддерживать нашу сборную на VIII Командном Чемпионате мира в Москве (2 – 7 июля).

 

Фото с Чемпионата т Первенства России