Новости пляжного тенниса

12.07.2019

Крупный турнир по пляжному теннису стартовал в Санкт-Петербурге

Сегодня, 12 июля, в Северной столице начались игры основной сетки нового крупного международного турнира по пляжному теннису.

В этом году впервые в России проходят три крупнейших международных турнира в этой теннисной дисциплине. Уже состоялись Гран-При Казани и Командный Чемпионат мира в Москве. И вот эстафету принимает Санкт-Петербург. Здесь в спортивном центре «Динамит» сегодня начались игры турнира SPb Beach Tennis Cup. Призовой фонд - $ 35 000.

На девяти песчаных теннисных кортах за титулы соревнуются сильнейшие теннисисты-пляжники мира. И среди мужчин, и среди женщин в турнирной сетке есть имена мировых лидеров, возглавляющих рейтинг ITF. Многих из них мы еще неделей ранее видели в Москве на КЧМ.

Игры проходят в трех разрядах: мужском, женском и миксте. Но, кроме того, уже с 8 июля идут детско-юношеские соревнования, а также турниры любителей.

Питерские болельщики, конечно, настроены поддерживать всех спортсменов, но с особым энтузиазмом будут болеть за своих теннисистов. А среди них есть и претенденты на победу - первая ракетка мирового пляжного тенниса Никита Бурмакин, входящие в топ-20 рейтинга Ирина Глимакова и Дарья Чуракова.