Новости пляжного тенниса

05.07.2019

Впереди матч за золото Чемпионата мира

В субботу, 6 июля, в Национальном теннисном центре в Москве пройдут финал и матч за третье место VIII Командного Чемпионата мира по пляжному теннису.

А сегодня состоялись два полуфинала. В первом чемпионы мира-2018 бразильцы со счетом 3:0 обыграли сборную Германии.

А во втором наша команда встречалась с четырехкратными чемпионами мира – итальянцами.

Открыли матч женские пары. Ирина Глимакова и Дарья Чуракова играли с Софией Циматти и Фламинией Даина. Судьба этого поединка решилась на тай-брейке. В итоге со счетом 2/6 7/5 10/3 победу одержали итальянки.

Затем Никита Бурмакин и Сергей Купцов в напряженной игре с Дориано Беккачиоли и Давиде Бенусси взяли верх – 6/4 7/5, сравняв счет матча.

Всё решилось во встрече смешанных дуэтов. На корт вышли Никита Бурмакин и Ирина Глимакова, им противостояли Фламиния Даина и Дориано Беккачиоли. И вновь упорная борьба в каждом гейме. Вновь тай-брейк. Итог – 6/7(6) 6/4 10/5. И сборная России – в финале Командного Чемпионата мира!

Это означает, что завтра наша команда может повторить свой успех 2016 года и выиграть золотые медали. На что мы все, конечно, надеемся.

 

В юношеском турнире Чемпионата мира также прошли полуфиналы. Сборная России, как и «взрослая» команда, в полуфинале встречалась с соперниками из Италии. Наши ребята уступили со счетом 0:2 и в матче за третье место в воскресенье встретятся со сверстниками из Франции, которые сегодня проиграли в ½-й бразильцам.