Новости пляжного тенниса
02.07.2019Командный Чемпионат мира стартует в Москве
Сегодня, 2 июля, в российской столице на песчаных кортах Национального теннисного центра начинается VIII Командный Чемпионат мира по пляжному теннису.
В Чемпионате мира участвует 16 национальных сборных. Финал турнира состоится в субботу, 6 июля. Свой первый матч хозяева турнира сыграют в среду, 3 июля.
Россия, как бронзовый призер Чемпионата мира-2018, имеет третий номер посева. В первом круге наша команда сыграет против соперников из Арубы. Далее россиян ждет матч с победителем встречи Латвия - Сан-Марино. И, в случае удачи в первых двух поединках, в полуфинале третий год подряд предстоит встреча с неоднократными чемпионами мира - сборной Италии.
В составе сборной России сыграют: Никита Бурмакин, Сергей Купцов, Николай Гурьев; Ирина Глимакова, Дарья Чуракова и Людмила Никоян. Капитан – Станислав Зайченко.
Прошлогодние чемпионы, команда Бразилии, посеяны вторыми и в полуфинале могут встретится со сборной Франции.
«У нас достаточно сложная сетка. Снова Италия в полуфинале, но и до матча с Италией нас ждут непростые игры. Поэтому будем двигаться шаг за шагом. Готовность команды оцениваю на пять с плюсом» - прокомментировал результат жеребьевки капитан сборной России Станислав Зайченко.
В юниорском турнире примут участие команды из 12 стран. Турнир состоит из группового и финального этапов. Россия попала в группу с Латвией и Венесуэлой. Чтобы выйти в полуфинал россиянам необходимо занять первое место в группе.
В российской юниорской команде выступят: Даниил Покидин, Дмитрий Павлов, Владислав Абрамов; Елизавета Ткаченко, Анастасия Лобанова и Арина Косенкова. Капитан – Артем Парамонычев.
Вчера же, в рамках КЧМ, в Москве прошла первая Всероссийская научно-практическая конференция по пляжному теннису. Её тематика - “Развитие пляжного тенниса в России и в мире”.
Среди выступающих значились ключевые фигуры российского пляжного тенниса: вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, директор КЧМ Екатерина Давыдова, а также представитель ITF Фаривар Танхай. Участие мог принять каждый желающий, в том числе и игроки сборной. Темы докладов были самые разнообразные: от плана развития пляжного тенниса в регионах страны до проблем судейства и внедрения технических инноваций в спорт.
“Пляжный теннис активно развивается в России на протяжении последних 10 лет. И если на первоначальном этапе это происходило, отчасти, стихийно, то на сегодняшний день ставятся уже конкретные задачи. Организация научной конференции позволяет подвести промежуточные итоги и дает возможность обменяться опытом участникам, непосредственно занятым в разных аспектах нашего вида спорта”, - отметил вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев.