Новости пляжного тенниса

01.07.2019

Всемирный Гран-при по пляжному теннису завершился в Казани

Вчера, 30 июня, в столице Татарстана на песчаных кортах Академии тенниса прошли финальные игры Гран-при.

 

Как мы уже сообщали, в полуфинал в обеих разрядах вышел только один россиянин. Это первая ракетка мира Никита Бурмакин. Вместе с испанским теннисистом Энтоми Рамос-Виера (1-й номер посева) он сыграл принципиальный поединок за выход в финал с итальянским дуэтом Томмасо Джованнини и Микаэль Алесси.

Как известно, Никита и Томмасо являются первой и второй ракетками мирового пляжного тенниса. И в то же время они – постоянные партнеры. Недавно, напомним, вместе завоевали серебряные медали личного Чемпионата мира. Чтобы обойти Бурмакина в рейтинге, Джованнини надо было выступить в Казани лучше, чем он. Что он и пытался сделать с другим партнером.

Но у Томмасо не получилось решить эту задачу в домашней обстановке нашего теннисиста. Принципиальный поединок завершился со счетом 6/3 6/7(3) 7/6(3) в пользу российско-испанского дуэта.

А затем уже в финале Бурмакин и Рамос-Виера за 1 час и 55 минут уступили второй паре турнира итальянцам Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти – 7/5 3/6 6/7(7).

В женской сетке лучшая наша пара Дарья Чуракова и Ирина Глимакова завершили борьбу в четвертьфинале. А в титульном поединке встретились итальянские теннисистки.  Победительницами стали Ева Делия и Вероника Визани, за 2 часа и 3 минуты одержавшие победу над своими соотечественницами Фламинией Даина и Николь Нобиле – 6/7(4) 6/2 6/4.

Параллельно проходил и юношеский турнир (U16), в котором участвовали только российские теннисисты.

У ребят победителями стали Дмитрий Павлов и Даниил Покидин, в финальном матче обыгравшие Мирона Кудрина и Арсения Зинкеева – 4/0 4/2.

В турнире девушек трофей выиграли Анна Галенко и Дарья Каличинина, в титульном поединке взявшие верх над Александрой Лайфуровой и Валерией Злобиной – 4/1 4/1.

В миксте юношеского турнира в финале Анна Галенко и Дмитрий Павлов обыграли Полину Солдатенкову и Владислава Абрамова со счетом 5/3 1/4 10/8.

Турнир в Казани, проводившийся уже в четвертый раз, завершен. Теперь все сильнейшие переезжают в Москву, где завтра, 2 июля, стартует VIII Командный Чемпионат мира. Ждем всех любителей пляжного тенниса на песчаных кортах Национального теннисного центра. Вход – свободный.