Новости пляжного тенниса

30.06.2019

Принципиальный полуфинал в Казани

Сегодня в столице Татарстана на песчаных кортах Академии тенниса пройдут решающие игры Гран-при по пляжному теннису.

 Сегодня в Казани на крупнейшем в мировом календаре ITF турнире (призовой фонд $ 50 000) будут названы победители. В полуфинал в обеих разрядах вышел только один россиянин. Это первая ракетка мира Никита Бурмакин. Вместе с испанским теннисистом Энтоми Рамос-Виера он проведет принципиальный поединок за выход в финал с итальянским дуэтом Томмасо Джованнини и Микаэль Алесси.

Как известно, Никита и Томмасо являются первой и второй ракетками мирового пляжного тенниса. И в то же время они – постоянные партнеры. Недавно, напомним, вместе завоевали серебряные медали личного Чемпионата мира. Чтобы обойти Бурмакина в рейтинге, Джованнини надо выиграть турнир в Казани. Что он и пытается сделать с другим партнером. И вчера они в четвертьфинале победили своих соотечественников Никколо Страно и Денниса Валмори со счетом 6/3 6/2.

Бурмакин и Рамос-Виера также матч ¼-й выиграли - у бразильского дуэта Андре Рикардо Баран и Винисиус Фонт – 6/2 6/4.

 В женской сетке до четвертьфинала «доигралась» одна российская пара – наши лидеры Дарья Чуракова и Ирина Глимакова. Но вчера они уступили одной из сильнейших пар в мире - итальянкам Софии Циматти и Джулии Гаспарри со счетом 3/6 3/6.