Новости пляжного тенниса

29.06.2019

Стартовал Гран-при Казани

Вчера, 28 июня, в столице Татарстана начались игры IV турнира Гран-при Казани по пляжному теннису.

 

Как известно, турнир – одно из главных событий мирового календаря в пляжном теннисе. В этой дисциплине нет серии «Большого Шлема», но, если бы таковая существовала, то казанский Гран-при, несомненно, был бы самым престижным. Сюда уже в четвертый раз приехали практически все ведущие спортсмены. Они представляют 15 стран. В Казань едут не только потому, что призовой фонд здесь самый высокий в пляжном теннисе, но и потому, что сразу после Казани лидеры мирового пляжного тенниса переезжают в Москву, где уже 2 июля стартует командный Чемпионат мира.

Вчера прошли игры первого круга. В мужской сетке успеха добились Никита Бурмакин в дуэте с испанцем Энтоми Рамос-Виера (1-й номер посева), Сергей Купцов и француз Николас Джанотти, Артем Парамонычев и Сергей Самохвалов.

В турнире женщин во второй круг вышли Екатерина Каменецкая и Регина Ливанова, Анастасия Малкина и Анастасия Росличенко, Дарья Чуракова и Ирина Глимакова, Екатерина Киргизова и Людмила Никоян, Юлия Чубарова и Екатерина Глазкова.

Отметим несколько любопытных деталей. Как видно, лидер мирового пляжного тенниса Никита Бурмакин выступает в Казани с испанским теннисистом Рамосом-Виера. В то время как здесь же играет и его постоянный партнер - итальянец Томмасо Джованнини (в дуэте со свои соотечественником Микаэлем Алесси). С которым, напомним, Никита совсем недавно завоевал серебряные медали личного Чемпионата мира. Дело в том, что Джованнини в мировом рейтинге находится на второй позиции и, разумеется, мечтает о первой. Но для этого ему надо сыграть в Казани лучше, чем Бурмакин. А сделать это в одной паре невозможно. Что ж, будем следить за дуэлью лучших теннисистов.

Отметим и тот факт, что одна из сильнейших наших пар Каменецкая – Ливанова уже во втором круге сыграет с сильнейшим женским дуэтом, обладателями всех высших титулов в мировом пляжном теннисе немкой Мараикой Биглмайер и бразильянкой Рафаэллой Миллер.

 

Сегодня запланированы игры второго круга, четвертьфиналы и полуфиналы. Финальный день турнира - 30 июня. Кстати, организаторы подготовили на завтра настоящий праздник для любителей пляжного тенниса. Кроме главных событий – матчей за титулы, пройдут концерты, мастер классы и другие события для взрослых и маленьких болельщиков.