Новости пляжного тенниса

17.06.2019

Медали под занавес Чемпионата мира

Вчера, 16 июня, в итальянской Террачине завершился личный Чемпионат мира по пляжному теннису.

 

Вчера на Чемпионате прошел финальный поединок первой и второй сеянных мужских пар турнира – Никиты Бурмакина и итальянца Томмасо Джованнини против хозяев корта Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти. К нашему сожалению, первой ракетке мира Бурмакину не удалось выиграть отсутствующий пока в его личной коллекции наград титул чемпиона мира в парном разряде. Никита и Томмасо уступили соперникам со счетом 3/6 0/6. Таким образом, российский теннисист стал серебряным призером ЧМ.

Вчера же завершились игры турнира старших юношей и девушек (U18). И в этой возрастной группе у нас сразу несколько медалей. Безусловным лидером российской юношеской сборной стала Екатерина Глазкова. Сначала она выиграла турнир в одиночном разряде, победив в финале Еву Фернандес Палос - 10/8 10/4. В этом разряде бронза досталась Анастасии Росличенко, проигравшей Кате в матче ½-й 7/10 5/10.

Затем Глазкова и Василий Реутов играли в финале в миксте. Но уступили Гайе Пепи и Никколо Каттани – 4/6 6/3 7/10.

Награду бронзового достоинства Екатерина завоевала в парном разряде вместе с Вероникой Першиной. В полуфинале наши девушки уступили Гайе Пепи и Саре Тропиано со счетом 5/7 6/3 11/13.

 

Личный Чемпионат мира завершен и теперь мы ждем сильнейших теннисистов-пляжников в Москве на Командном Чемпионате мира. Он пройдет, напомним, со 2 по 7 июля на песчаных кортах Национального теннисного центра.