Новости пляжного тенниса

16.06.2019

Юношеские турниры на Чемпионате мира

В итальянской Террачине в рамках личного Чемпионата мира по пляжному теннису вчера завершили игры юноши и девушки возрастных категорий до 14 и до 16 лет.

 

На турнире U14 наши юные теннисисты дважды «организовали» российские финалы. У девушек в парном разряде золотые награды оспаривали Арина Косенкова и Анастасия Семенова и Анастасия Лобанова с Елизаветой Ткаченко. В результате первыми стали Арина и Настя, обыгравшие соотечественниц со счетом 4/1 4/2.

В смешанном разряде Елизавета Ткаченко и Даниил Покидин в финале взяли верх над Ариной Косенковой и Максимом Колобовым – 4/2 4/0.

Лиза Ткаченко еще раз поднялась на высшую ступень подиума. Это произошло после титульного матча в одиночном разряде, где она выиграла у Лауры Мулеро – 10/4 10/4. Третье и четвертое место в этом разряде заняли россиянки. В полуфинале Настя Семенова уступила в напряженной борьбе будущей победительнице турнира – 10/8 3/10 8/15, а Арина Косенкова – финалистке со счетом 10/6 7/10 9/15.

У ребят в одиночном разряде Максим Колобов проиграл решающий поединок Тристано Фраттолилло – 6/10 5/10 и стал серебряным призером. Третьим здесь был Даниил Покидин, уступивший в поединке ½-й будущему чемпиону – 6/10 10/8 12/15.

В возрастной категории U16 у девушек в парном разряде также был российский финал. Елизавета Кудинова и Александра Лайфурова выиграли золотые медали, взяв верх над Анной Галенко и Дарьей Каличининой со счетом 6/2 6/4. Третье место разделили Софья Романова и Полина Солдатенкова с Анастасией Заломаевой и француженкой Лолой Барроу.

У Насти Заломаевой есть еще одна награда – серебряная. Она завоевала её в одиночном разряде. В финале россиянка проиграла Иларии Гранди – 10/8 6/7 12/15.

Бронза в этой возрастной категории в парном разряде у нашего юношеского дуэта Мирон Кудрин и Арсений Зинкеев.

Сегодня завершаются игры в возрастной категории U18. О том, как закончат турнир старшие юноши и девушки мы расскажем завтра. Как и об итогах главного турнира.