Новости пляжного тенниса

15.06.2019

Никита Бурмакин – в полуфинале Чемпионата мира

В итальянской Террачине близится развязка личного Чемпионата мира по пляжному теннису.

 

Вчера первая ракетка мирового пляжного тенниса Никита Бурмакин и его постоянный партнер итальянец Томмасо Джованнини (1-й номер посева) ожидаемо вышли в полуфинал, сначала (третий круг) обыграв хозяев корта Тео Касадеи и Франческо Песареси со счетом 6/4 6/4, а затем, уже в четвертьфинале, победив другой итальянский дуэт Симоне Бурини и Лука Крамаросса – 7/6(1) 6/4. Соперник Никиты и Томмасо по полуфиналу определится сегодня.

В женском парном разряде наши теннисистки завершили борьбу на ранней стадии, а в смешанном Никита Бурмакин и итальянка София Циматти вчера не стали играть матч третьего круга, уступив победу и билет в четвертьфинал соперникам - Джулии Курзи и Маттео Мариджелла. Скорее всего, Никита решил сосредоточиться на подготовке к мужскому полуфиналу.

Но один четвертьфиналист в этом разряде у нас есть. Это Сергей Купцов. В паре со словацкой теннисисткой Катариной Палениковой он вышел в ¼-ю накануне, поскольку соперники по третьему кругу Анна Сирио и Марко Монтанари снялись с игры.

 

Дарья Чуракова и Николай Гурьев в поединке третьего круга вчера проиграли Джулии Деяна и Андреа Реджинато – 6/7(3) 6/1 6/10.