Новости пляжного тенниса

19.09.2012

Российские теннисисты стали победителями турнира категории G3

16 сентября 2012 произошло историческое событие для Российского пляжного тенниса. Игроки сборной России Александр Стахеев и Святослав Тектов стали победителями международного турнира ITF по пляжному теннису категории G3 на Украине. В итоге, кроме шестидесяти рейтинговых очков, россияне стали обладателями «призовых» предоставленных организаторами.

До этого дня наши атлеты были обладателями трофеев исключительно на Родине и на турнирах категории G4. Лишь один раз наши девушки Гульнара Фаттахетдинова и Ирина Булыкина были близки чтобы победить на международном турнире G2 в итальянском Удженто, но в финальном матче сильнее были итальянки.

Пляжный теннис активно развивается в нашей стране. После проведения командного Чемпионата Мира в Москве в июле 2012 года, внимания к этому экзотическому виду спорта выросло. Прорыв пары Стахеев-Тектов доказывает, что в пляжный теннис можно не только играть и получать удовольствие, но еще и зарабатывать. Пока уровень «призовых» на турнирах по пляжному теннису существенно отличается от большого тенниса, но его наличие позволяет отнести эту спортивную дисциплину к рангу профессионального спорта.

G3

mix

3