Новости пляжного тенниса

05.09.2019

Семь медалей у россиян в юношеском прологе ЧЕ по пляжному теннису

Сегодня, 5 сентября, в болгарском Кранево стартовал Чемпионат Европы по пляжному теннису. А вчера завершились игры юношеского континентального турнира в возрастных категориях U14 и U18.

В активе нашей сборной – три золотые награды, серебряная и три бронзовых. Официальный командный зачет на юношеском турнире ЧЕ не подводился, а если бы он был, то сборная России несомненно стала бы первой.

В категории до 18 лет золотые награды выиграли Екатерина Глазкова и Вероника Першина. В титульном поединке они взяли верх над итальянками Камиллой Спадони и Джорджией Канселльери со счетом 6/3 6/4. И бронза также досталась юным россиянкам. В малом финале Анастасия Росличенко и Анастасия Малкина одержали победу над француженками Мэри Брэй и Лолой Барро со счетом 6/2 6/4.

Еще одно золото в турнире U18 в копилку сборной России положил наш смешанный дуэт – Екатерина Глазкова и Василий Реутов. В непростом финальном матче они смогли одолеть итальянцев Камиллу Спадони и Риккардо Маненти – 3/6 6/4 10/7. Второй наш дуэт – Вероника Першина и Василий Самохвалов – оступился в четвертьфинале, проиграв будущим серебряным призерам со счетом 6/2 2/6 8/10.

В категории до 18 лет среди юношей Василий Реутов и Сергей Самохвалов завоевали серебряные награды ЧЕ. В финале наши ребята уступили итальянской паре Риккардо Маненти и Никколо Каттани со счетом 5/7 1/6. В борьбе за третье призовое место Кирилл Прегер и Кирилл Королев не смогли одолеть испанцев Хуана Алкала и Марио Эсколано – 6/7(6) 1/6.

Теперь о соревновании в категории U14.

У девушек золотая и бронзовая медали выиграны юными российскими теннисистками. Первыми в круговом турнире стали Арина Косенкова и Анастасия Семенова, бронзовая награда у Марии Трачук и Ангелины Климук.

У ребят Лев Филаткин и Максим Колобов стали третьими призерами, а Даниил Покидин и Григорий Агафонов остановились в шаге от подиума.

В миксте наши пары не смогли завоевать награды.

Мы поздравляем победителей и призеров, всю команду и её капитана Артема Парамонычева с успешным выступлением на Чемпионате Европы.