Новости пляжного тенниса

03.10.2019

В Гуаякиле дошли до полуфиналов

В крупнейшем городе Эквадора прошел один из самых значимых турниров мирового календаря по пляжному теннису.

 В мужской сетке наше главное внимание было приковано к выступлению первой ракетки мира Никиты Бурмакина. Который, напомним, до этих соревнований выиграл пять турниров кряду. Но на сей раз российско-испанский дуэт (в Эквадоре Бурмакин играл со своим постоянным партнером последнего времени Энтоми Рамос Виера) оступился в полуфинале, проиграв бразильцу Андре Рикардо Барану и итальянцу Томассу Джованнини со счетом 6/3 4/6 4/6.

Отметим, что несмотря на осечку, Никита сохранил первую строчку мирового рейтинга ITF, а Энтоми остался вторым в рейтинге.

И в женской части турнира россиянки смогли выйти в ½-ю. Дарья Чуракова и Ирина Глимакова на этой стадии в невероятно напряженном и непредсказуемом поединке не смогли сломить сопротивление Вероники Касадеи (Италия) и Хоаны Кортез (Бразилия). Уступив соперницам на двух тай-брейках - 6/7(4) 6/7(4).

Теперь нашим сильнейшим теннисистам-пляжникам уже в составе сборной России предстоит выступить на Всемирных пляжных играх ANOC в столице Катара Дохе (12 – 16 октября).