Новости пляжного тенниса

14.10.2019

Первые российские победы в Дохе

В столице Катара Дохе стартовали Всемирные пляжные игры ANOC. Рассказываем о результатах матчей российских теннисистов-пляжников.

Первые матчи принесли российской сборной только победы. Так, в мужской сетке успешно стартовали Никита Бурмакин и Сергей Купцов. Они обыграли в трех сетах напряженного поединка принципиальных соперников – итальянцев Томмасо Джованнини и Люка Крамаросса – 5/7 6/1 10/8. В четвертьфинале сегодня противниками Никиты и Сергея будут бразильцы Тейл Сантос и Маркус Феррейра.

Также преодолели барьер первого круга Николай Гурьев и Иван Сыров. Они уверенно победили португальцев Анри Фрейтаса и Педро Майо – 6/1 6/3. Сегодня Николая и Ивана ждет серьезное испытание в лице первой пары турнира - итальянцев Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти.

Обе наши женские пары тоже вышли в четвертьфинал. Дарья Чуракова и Ирина Глимакова взяли верх над испанками Сабриной Лопес и Эвой Фернандес со счетом 6/4 6/0. За выход в полуфинал россиянки сыграют сегодня с американками Николь Мельч и Надей Джонстон.

А Людмила Никоян и Екатерина Киргизова также в двух партиях одолели марокканок – сестер Сару и Камилию Бенабдельялил – 6/2 6/4. Теперь нашим девушкам предстоит сложная игра с первыми сеянными – итальянками Джулией Гаспарри и Софией Циматти.

И в миксте мы пока не имеем потерь. В первом круге Николай Гурьев и Людмила Никоян, напомним, чемпионы мира-2017 в смешанном разряде, переиграли американцев Карлоса Ривера и Николь Мельч – 6/2 7/6(5). А в 1/8-й россияне выиграли у потенциальных фаворитов (!) – итальянцев Микеле Каппеллетти и Софии Циматти – 6/4 6/2. В ¼-й соперниками нашего дуэта будут французы Мари-Эва Оро и Николас Джанотти.

Никита Бурмакин и Ирина Глимакова в первом круге были свободны от игры, а во втором без видимых трудностей «прошли» пуэрториканцев Владимира Хельмута и Клаудию Лопес – 6/1 6/2. Путевку в полуфинал Никита и Ирина в понедельник разыграют со второй парой соревнований – итальянцами Томмасо Джованнини и Фламинией Даина.

Отметим такой нюанс. Игры россиян сегодня организаторы поставили на 14.30 по местному времени. В этот час температура в Дохе даже в тени не менее +36. А на корте и того выше. Как сообщили из стана нашей сборной, все попытки перенести начало матчей хотя бы на час позже не увенчались успехом. Даже при поддержке представителей ITF. Вот в каких условиях приходится играть в Дохе спортсменам.