Новости пляжного тенниса

15.10.2019

Борьба за медали в Дохе продолжается

В Дохе (Катар) продолжаются Всемирные пляжные игры ANOC. Рассказываем о результатах матчей российских теннисистов-пляжников.

Вчера у нашей сборной случились первые «потери». Но начнем обзор всё-таки с побед.

В мужской сетке продолжили победную серию Никита Бурмакин и Сергей Купцов. В четвертьфинале они уверенно взяли верх над сильным бразильским дуэтом Тейл Сантос и Маркус Феррейра со счетом 6/3 6/3. Путевку в финал россияне разыграют с испанцами Энтоми Рамос-Виера и Жерар Родригес.

А вот вторая наша пара - Николай Гурьев и Иван Сыров в понедельник оступились на стадии ¼-й. Правда, надо отметить, что проиграли они главным фаворитам - первой паре турнира итальянцам Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти – 1/6 5/7.

Обе наши женские пары, как мы сообщали накануне, тоже вышли в четвертьфинал. Но в следующий круг смогли пройти только Дарья Чуракова и Ирина Глимакова. Вчера, однако, они заставили нас поволноваться, проведя нервный и длительный поединок с отнюдь не звездными американками - Николь Мельч и Надей Джонстон. Счет матча говорит сам за себя – 6/7 7/6 10/5. В ½-й сегодня соперниками Даши и Ирины будут итальянки (второй номер посева) Фламиния Даина и Николь Нобиле.

А вот Людмила Никоян и Екатерина Киргизова накануне играли с первыми сеяными и тоже итальянками - Джулией Гаспарри и Софией Циматти. Увы, счет – 2/6 2/6 и наша вторая женская пара зачехляет ракетки.

Сразу отметим, что сегодня в мужском и женском разрядах пройдут не только полуфинальные поединки, но и титульные матчи. Определятся обладатели комплектов наград первых в истории спорта Всемирных пляжных игр.

К сожалению, российские дуэты не смогут претендовать на медали в миксте (полуфиналы и финал – завтра). Вчера обе наших пары в своих матчах ¼-й уступили соперникам.

Николай Гурьев и Людмила Никоян проиграли французам Мари-Эва Оро и Николасу Джанотти в настоящем теннисном триллере со счетом 6/3 6/7 13/15. Напомним, что в 1/8-й россияне выиграли у потенциальных фаворитов (!) – итальянцев Микеле Каппеллетти и Софии Циматти – 6/4 6/2.

Проиграли и также в головокружительном и непредсказуемом поединке Никита Бурмакин и Ирина Глимакова. В четвертьфинале в понедельник они встречались со второй парой соревнований – итальянцами Томмасо Джованнини и Фламинией Даина. И здесь счет игры говорит сам за себя – 6/7 5/7.