Новости пляжного тенниса

15.11.2019

Финал сезона в Арубе

В столице небольшого южноамериканского островного государства Аруба городе Ораньестаде в эти дни проходит большой фестиваль пляжного тенниса.

 Только что завершился панамериканский чемпионат, а следом стартует один из крупнейших в этой теннисной дисциплине международный турнир - ARUBA OPEN. Призовой фонд - $50 000. Этот турнир примечателен, во-первых, тем, что в нем участвуют все лидеры пляжного тенниса. Во-вторых, именно здесь может принять окончательный вид мировой рейтинг-2019.

На Арубе высадился и большой российский десант. Сыграют победитель (в паре с итальянцем Томмасо Джованнини) минувшего года Никита Бурмакин, а также Сергей Купцов, Иван Сыров, Андрей Козбинов, Ярослав Коротченко, Ирина Глимакова, Дарья Чуракова, Людмила Никоян, Вероника Першина, Екатерина Каменецкая, Елена Коваль, Анна Галенко и Елизавета Кудинова.

Игры основной сетки в мужском и женском разрядах начинаются сегодня. А накануне были разыграны призы в миксте. При этом матчи проходили в мини-формате из одной партии. И победу одержал российско-итальянский дуэт Никита Бурмакин и Фламиния Даина, посеянный под третьим номером. В финале они выиграли у итальянки Николь Нобиле и испанца Энтоми Рамос Виера (2-й номер посева) со счетом 7/2.

Интересно, что в полуфинале Никита и Фламиния обыграли первых сеянных – итальянцев Джулию Гаспарри и Микеле Каппеллетти – 7/4. Которые, в свою очередь, в ¼-й в напряженной борьбе победили пару Людмила Никоян и бразилец Тэйлс Оливейро Сантос со счетом 7/6(6).