Новости пляжного тенниса

22.12.2019

Финальная точка пляжного сезона

В южноафриканском курортном городе Плеттенберг Бей завершился последний крупный турнир года в пляжном теннисе - KIA Summer Slam.

Участие в турнире (призовой фонд $ 35 000), который завершился в субботу, приняли почти все лидеры мирового пляжного тенниса. И большая группа российских спортсменов во главе с четвертой (на данный момент) ракеткой мира Никитой Бурмакиным. Всего же в турнире играли почти 100 игроков из 19 стран.

Никита в паре со своим постоянным партнером итальянцем Томмазо Джованнини (3-й номер посева) дошел до финала турнира, однако в решающем матче удача российско-итальянскому дуэту не улыбнулась. В упорной трехсетовой борьбе Никита и Томмазо уступили французу Тео Иригарею и итальянцу Маттиа Спото (7) со счётом 7/5 3/6 4/6.

Как признался после матча сам Бурмакин, для победы не хватило физических и моральных сил. Ведь накануне в полуфинале в труднейшем поединке была повержена первая пара мира - Алессандро Кальбуччи и Микеле Каппеллетти (оба - Италия) – 7/5 2/6 6/3.

Из остальных российских теннисистов удачнее других выступила наша первая женская пара Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (4-й номер посева), которая дошла до полуфинала.

В турнире также участвовали Иван Сыров, Людмила Никоян, Юлия Чубарова, Екатерина Каменецкая и Екатерина Глазкова, завершившие борьбу на стадии четвертьфинала, Юлия Борисова, Елена Коваль, Наталья Степанова, Елизавета Зорина, не преодолевшие барьер 1/8-й.